Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Он же памятник!



Скучно москвичам. Грустят, изнывают от тоски жители столицы. Ничто не может утешить печальных горожан. Уныние пришло в большой многолюдный город и нависло непроглядными тучами над куполами Василия Блаженного.

Чу! Слышите? Спешит на помощь военно-историческое общество российское! Бьют копытами добрые кони. Летят во весь опор на выручку москвичам славные молодцы  Владимир Мединский и Дмитрий Рогозин. Трубят в золотые рожки, пришпоривают коней. Несут благую весть жителям славного града московского.

Не печальтесь, москвичи! Нет больше повода для кручины! Впи@#ячим мы такой памятник в столице, что не до грусти вам будет! Бейте же по клавиатурам, пускайте пену да слюни, голосуйте, выходите на митинги, строчите едкие комментарии и благодарности, радуйтесь или гневайтесь, вставайте на защиту города от нашествия гигантского памятника и защищайтесь от таких защитников, кидайте клич повсеместный и теребите ЮНЕСКО!

Ну да ладно, - это присказка была, а сейчас мое короткое мнение. Люди в таких ситуациях всегда разбегаются по нескольким категориям. Опишу кратко основные.

·         Первые – это ретрограды. Этим хоть кол на голове теши, но они все равно будут до последнего жаловаться, ныть и мешать нововведениям даже в том случае, если они реально приносят пользу и делают хорошо всем без исключения!

·         Вторые – пессимисты. Тут ситуация похожая и нытья не меньше, но в отличие от ретроградов, пессимисты все-таки могут согласиться с теми или иными новшествами в жизни города. Правда, при этом они обязательно добавят сакраментальное: «В целом удобно и красиво, конечно, но все равно эта ху@ня кому-нибудь на голову е@нется»! 

·         Третья категория – это активисты-оптимисты. Они всегда за любой кипиш, кроме голодовки! Поддерживают любые городские нововведения даже тогда, когда они реально нахер не уперлись! Если предложить навалить в центре Москвы огромную бронзовую кучу, эти ребята с радостью подпишут любые петиции в поддержку данного проекта!

·         Четвертые – это умники. Умники всегда знают больше, чем самый толковый архитектор/строитель/чиновник/мэр и так далее. Они строчат всякую херомантию с кучей ссылок и своим очень умным авторским мнением, в котором все, абсолютно все непроходимые тупицы и лютые дауны. Только умники знают, как надо делать правильно! Когда умники натыкаются на авторитетное (и часто весьма разумное) мнение, они поднимают вой, обижаются и начинают плеваться ядовитыми слюнями во все стороны.

·         Пятые – пофигисты. Тут все просто. Пофигистам пофигу. Будет стоять гигантский памятник на Воробьевых горах – пофиг. Перенесли на Боровицкую – пофиг. Вообще не будет памятника – то же самое.

·         Ну и последняя когорта – тролли-говнометатели! Эти ребята идут особняком. Им, как и пофигистам, абсолютно все равно, где и как будет стоять памятник. Но вот подкинуть говна на вентилятор и потроллить все остальные категории граждан – это для них святое!

В итоге, город просыпается, в интернетах начинается бурление. Люди яростно что-то друг другу доказывают, спорят, снова доказывают. Все вроде как заняты делом и грусть-тоска наконец-то покинула пределы большого мегаполиса. Но это пока. Скоро памятник князю Владимиру будет установлен, и страсти утихнут. Москвичи снова загрустят и будут тоскливо ожидать строительства следующего парка/памятника/метро/развязки/торгового комплекса, чтобы снова вылезти из непроглядной спячки повседневности…

P.S.
Я очень люблю Москву, но в данном случае мне абсолютно все равно, где будет стоять памятник! Воробьевы горы, Боровицкая или Отрадное – мне безразлично! Будет – хорошо, не будет – лично для меня ничего в жизни не изменится. Так чего бурлим, господа?! Он же памятник!


Poll #2021904 Он же памятник!

К какой категории вы себя относите?

Ретроград
2(8.7%)
Пессимист
3(13.0%)
Активист-оптимист
3(13.0%)
Умник
1(4.3%)
Пофигист
8(34.8%)
Вентиляторный говномет
1(4.3%)
Другое
5(21.7%)


Tags: Боровицкая, Москва, Навальный, Путин, Россия, православие, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal