Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Завершено расследование дела Пирумова, фигуранты готовятся к суду

Screenshot_23

Расследование в отношении бывшего заместителя главы Министерства культутры РФ Григория Пирумова, главного фигуранта резонансного уголовного "дела реставраторов" о многомиллионных хищениях денежных средств в Минкульте, завершено. Ранее экс-чиновник полностью признал вину по всем эпизодам и дал подробные признательные показания.

"Следствие по делу завершено. Всех участников официально уведомили о завершении расследования уголовного дела", - сообщил источник в правоохранительных органах агентству городских новостей "Москва". В конце января всем фигурантам уголовного дела предъявили обвинение в окончательной редакции.

Уголовное дело в отношении ряда руководителей Минкультуры, связанное с хищениями госсредств, выделенных на работы по ряду объектов культурного наследия, в числе которых Эрмитаж, Новодевичий монастырь и Изборская крепость, было возбуждено в марте 2016 года. Пирумову были предъявлены обвинения в организации особо крупного мошенничества группой лиц. Сообщалось, что у него нашли и арестовали счета на десятки миллионов рублей.

По данным следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ.

Помимо Пирумова, фигурантами дела являются директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо и руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта Борис Цагараев, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов, руководитель проектов ЗАО "БалтСтрой" Владимир Сванбек и советник гендиректора ООО "Линнит-консалт" Никита Колесников.

Все они обвиняются по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц") УК РФ. Как сообщалось, последствия деятельности мошенников, по предварительным оценкам, "тянут" на 100 млн рублей. Некоторые из фигурантов заключили сделку со следствием.

via
Tags: Приумов, дело реставраторов, новости, суд
Subscribe
promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments