Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

5 лучших мест для поиска сокровищ, где есть реальный шанс, что вам повезет

Screenshot_5

1. Остров Кокос (Коста-Рика)
Этот остров привлекает искателей сокровищ со всего мира, ведь он участвует сразу в нескольких легендах о спрятанных здесь кладах. Сюда приезжают за золотом инков, тайниками пиратов Бенито Бонито, Генри Моргана, Уильяма Дампира, а также за «сокровищами Лимы» капитана Скотта Томпсона.

Остров Кокос частенько называют «Меккой кладоискателей» и даже считают его прототипом острова, описанного Даниэлем Дефо в романе «Робинзон Крузо», и не менее известного «Острова сокровищ» Роберта Стивенсона.

Впрочем, погоня за легендами — это далеко не единственное, чем можно заняться на Кокосе. Здесь поистине райская флора и фауна, широко практикуется дайвинг. Да что там говорить, весь остров — одна сплошная достопримечательность, внесенная в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Screenshot_6

2. Санта-Фе (штат Нью-Мексико, США)
Впрочем, клады прячут не только короли и пираты. К примеру, сокровища, за поиском которых приезжают в горы неподалеку от
Санта-Фе, принадлежат миллионеру Форресту Фенну. Говорят, где-то здесь он спрятал сундук с тремя миллионами долларов, а подсказки, где именно, он оставил в своей автобиографии.

Несмотря на то, что есть люди, реально подтверждающие существование клада, пока никому из современников так и не удалось его отыскать. О головоломке миллионера даже снят документальный фильм, получивший название «Приманка».

Screenshot_7

3. Остров Оук (Канада)
На островке Оук бытует легенде о «Денежной шахте», в которой спрятаны несметные сокровища. О том, что именно за богатства там скрываются, есть сразу несколько версий. Это могут быть пиратские сокровища, испанское золото или же драгоценности французского короля.

За все эти годы предпринималось столько попыток отыскать загадочный клад, что он уже оброс легендой о проклятии, которое и не позволяет добраться до ценных находок.

Остров уже давно стал частным владением, однако кладоискатели не перестают надеяться. Получив специальное разрешение, они продолжают поиски до сих пор.

В январе на телеканале History вышел уже четвертый сезон реалити-шоу «Проклятие острова Оук», в котором братья Рик и Марти Лагина решительно настроенны опровергнуть существование проклятия, из-за которого, согласно легенде, погибают кладоискатели.

Screenshot_8

4. Залив Уош (Великобритания)
Местная легенда гласит, что в 13 веке английский король Иоанн Безземельный проходил по заболоченной области залива Уош и потерял корону, а также все золото и драгоценности, которые перевозил. Дело в том, что королевские лошади утонули, и все перевозившиеся на них богатства канули в лету.

Сейчас болота на этой территории давно высохли, но клад так и не был найден. Впрочем, археологи и авантюристы по сей день исследуют территорию у залива Уош в надежде на удачу.

Screenshot_9

5. Остров Маэ (Сейшельские острова)
Маэ — чудесное место для отдыха. Здесь восхитительная природа, чистые и красивые пляжи, красочный подводный мир и интересные достопримечательности.

Если верить легенде, именно на Маэ пират Оливье Левассер спрятал один из крупнейших кладов в истории пиратов. Последними его словами перед казнью была фраза: «Найди мои сокровища, кто сможет!». После чего он бросил собравшейся толпе криптограмму, в которой было зашифровано местонахождение золота.

Кладоискатели, изучавшие криптограмму, заключили, что ценности спрятаны где-то на Маэ, но пока обнаружить их так никому и не удалось.

via


Tags: деньги, золото, острова
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments