Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

СМИ сообщили о вероятной отставке еще двух губернаторов

Screenshot_24

СМИ сообщили о вероятной отставке еще двух губернаторов: главы Карелии Александра Худилайнена и Белгородской области Евгения Савченко. Об уходе Худилайнена пишут "Ведомости". А РБК сообщает о срочной пресс-конференции Савченко, хотя об отставке в его окружении прямо не говорят.

Худилайнена "Ведомости" ранее называли в числе пяти главных кандидатов на увольнение. Двое из списка - Виктор Басаргин (Пермский край) и Вячеслав Наговицын (Бурятия) уже объявили о сложении полномочий.

Худилайнена СМИ называли "вечно отстающим" губернатором: последние два года он стабильно является аутсайдером рейтинга эффективности.

Об предстоящей в среду "с высокой долей вероятности" отставке Худилайнена "Ведомостям" сообщили два близких к Кремлю источника. Газета также назвала главного кандидата на замену: это уроженец Петрозаводска, руководитель Рослесхоза, 40-летний Иван Валентик.

С губернатором Белгородской области Савченко ситуация менее однозначная. В 2015 году он считался отличником среди губернаторов, по итогам 2016 получил у экспертов "четверку с минусом".

Источник РБК в окружении губернатора сообщили о созыве срочной пресс-конференции на 11 утра. Агентство напоминает, что две недавние пресс-конференции губернаторов закончились отставками. Однако собеседник прямо на вопрос не ответил: "А что, пресс-конференции бывают только по поводу отставок?".

via


Tags: Белгород, Карелия, Павилайнен, СМИ, Савченко
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments