Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

С автозавода украли моторы на 3,5 миллиона евро



Неизвестные преступники вывезли с территории завода Jaguar Land Rover в Солихалле (Великобритания) партию новых двигателей стоимостью около 3,5 миллионов евро.

Поздно вечером злоумышленники приехали к воротам завода на предварительно угнанном седельном тягаче. Охрана пропустила их на территорию предприятия, поскольку водитель, по словам сотрудников службы безопасности, предъявил соответствующий пропуск. На грузовике воры беспрепятственно заехали на склад, прицепили к нему полуприцеп с моторами на 1,5 миллиона фунтов стерлингов и уехали, показав охране нужные документы.

Как показали записи с камер видеонаблюдения, от въезда до выезда грузовика с территории прошло всего… шесть минут! Очевидно, преступление было очень тщательно спланировано. Но этого злоумышленникам оказалось мало и спустя пару часов они вернулись на завод всё на том же тягаче и вывезли со склада ещё один полуприцеп с двигателями общей стоимостью 1,5 миллиона фунтов, снова показав охране соответствующие накладные.

Пропажа двух прицепов с грузом на 3,5 миллиона евро обнаружилась утром. Полиция нашла угнанный грузовик и два пустых прицепа неподалёку от города Ковентри, но местонахождение украденных моторов неизвестно. Jaguar Land Rover предлагает вознаграждение за любую информацию, которая поможет полиции. Но самой большой загадкой остаётся предназначение ворованных моторов. Как вы думаете, зачем они понадобились преступникам?

via

Tags: авто, кража
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments