Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии уволен из института Минздрава

Screenshot_25

Один из участников подготовки меморандума о лженаучности гомеопатии ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ (ФГБУ "ЦНИИОИЗ") Денис Рощин был уволен с работы, сообщает проект "Здоровье Mail.Ru", цитируя приказ о расторжении с Рощиным трудового договора, с которым его ознакомили 7 февраля, на следующий день после публикации документа.

В документе говорится, что договор был расторгнут 31 января 2017 года по личному заявлению работника, хотя в приказе, по словам Рощина, нет его подписи, сам он заявления об увольнении не писал. Приказ ему прислали по электронной почте после того, как сообщили об увольнении.

"Мне сегодня прислали приказ от 31 января 2017 года без моей подписи, где написано, что я увольняюсь по собственному желанию", - рассказал Рощин агентству городских новостей "Москва".

Он добавил, что ему пояснили, будто это связано с тем, что он был одним из участников создания меморандума по гомеопатии. Причиной увольнения Рощин назвал действия гомеопатического лобби.

Он сказал, что не видит смысла восстанавливаться на работе в ЦНИИ, не собирается обращаться в суд и даже рад тому, что все так закончилось. "Директор института раньше работал в Минздраве и, будучи в министерстве, курировал тему гомеопатии. Как оказалось, он был исполнителем приказов и на него возлагался контроль по внедрению гомеопатии, по открытию центров гомеопатии. Фактически получалось, что он лоббировал гомеопатию", - пояснил уволенный ученый.

Руководитель комиссии РАН по борьбе с лженаукой доктор физико-математических наук, академик РАН Евгений Александров сказал, что с Рощиным лично не знаком, но не думает, что дело в меморандуме. "В его создании принимало участие очень много людей - поэтому повесить все на одного кажется мне не очень логичным", - сказал он.

Эксперт по трудовому праву Олег Иванов сказал, что безотносительно к меморандуму такой способ увольнения - грубое нарушение трудового законодательства, которым должны заняться трудовая инспекция и прокуратура.

via

Tags: меморандум, скандалы
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments