Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Колготки, колбаса, пакеты: дефицитные предметы вожделения советских женщин



Если проследить историю СССР, то в стране всегда ощущалась острая нехватка товаров. Их приходилось не покупать, а доставать, договариваться, приобретать из-под полы. Такие вещи, как капроновые колготки, краска для волос и даже целлофановые пакеты считались предметом вожделения советских женщин.

Капроновые чулки и колготки





Капроновые колготки и чулки считались мечтой советских женщин, начиная с 1950-х годов и вплоть до распада СССР. Спрос был настолько велик, что отечественная промышленность не справлялась. Колготы превратились в один из беспроигрышных вариантов подарка на день рождения, взятку или поощрительный приз на какие-либо конкурсы.
Если колготки или чулки рвались, находчивые женщины тут же замазывали стрелку лаком или клеем, чтобы затем зашить их дома.

Сырокопченая колбаса



Когда приходят гости, то бабушки, среди прочего угощения, стараются поставить на стол нарезанную кружочками сырокопченую колбасу «Московская». А все это потому, что в советские вр0

Tags: СССР, дефицит, женщины, колбаса, колготки, пакеты
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments