Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

После условного срока Навальному в СМИ сообщили о Касьянове как едином кандидате от оппозиции

Screenshot_30

Председатель партии ПАРНАС, набравшей на прошедших в сентябре прошлого года выборах в Госдуму около 0,7% голосов, Михаил Касьянов может стать единым кандидатом от оппозиции на предстоящих президентских выборах 2018 года после того, как оппозиционер Алексей Навальный был вновь приговорен к пять годам лишения свободы условно по "делу Кировлеса". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "источник, близкий к оппозиционным партиям".

Сам Касьянов в разговоре с изданием не исключил, что именно он будет баллотироваться от оппозиции, однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Политик также заявил, что хочет вести переговоры о едином кандидате от оппозиции, в частности с "Яблоком".

В конце января Касьянов предложил единомышленникам извлечь уроки из прошлого опыта проигрышных выборов и выступить единым фронтом на предстоящих выборах президента страны.

"Мы готовы формировать единые списки на предстоящих региональных и местных выборах. Мы готовы договариваться о выдвижении единого кандидата и на выборах президента, и на выборах мэра Москвы. Мы считаем, что ПАРНАС, "Яблоко" и другие демократические силы должны идти на выборы единым фронтом", - объявил он.
В декабре прошлого года на съезде ПАРНАСа Касьянов заявил, что его партия поддержит кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года, если тот пообещает провести конституционную реформу, после которой уйдет в отставку для новых выборов.

Касьянов также изложил свое видение такой реформы: "Это означает изменение Конституции, что президент - это просто гарант Конституции, никакого отношения не имеющий к определению внешней и внутренней политики, к вопросам формирования правительства. Правительство формируется по итогам выборов в Госдуму".

Примечательно, что за день до этого из партии вышла "команда Немцова" - члены федерального политсовета ПАРНАСа Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев, а также несколько других несогласных с политикой руководства партии. Касьянов после этого заявил, что не собирается отказываться от руководства партией.

via

Tags: Касьянов, СМИ, выборы, кандидат, оппозиция
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments