Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Выпускник Оксфорда потребовал у вуза миллион фунтов из-за неудачной карьеры

Screenshot_23

Выпускник Оксфордского университета Фаиз Сиддики подал иск на один миллион фунтов стерлингов к учебному заведению. Он обвинил вуз в «плохом и скучном преподавании», которое не позволило ему построить успешную карьеру.

Фаиз Сиддики изучал современную историю в одном из колледжей Оксфорда — Брасенос-колледже. По его мнению, у него была возможность стать успешным специалистом по коммерческому праву, но в этом ему помешала низкая оценка по курсу индийской истории на выпускных экзаменах, которую он получил 16 лет назад. Сиддики заявил, что получил низкий балл по предмету, потому что педагоги «халатно» относились к занятиям, а преподавание было слишком скучным.

Адвокат Сиддики заявил в суде, что в 1999–2000 годах в Оксфорде была серьёзная проблема с обучением и выставлением оценок, которая крайне негативно повлияла на результаты студентов, а уровень преподавания он назвал «объективно неприемлемым».

В Оксфордском университете жалобу посчитали необоснованной, так как с момента окончания обучения Сидикки прошло много лет, истец окончил Оксфорд в 2000 году, на данный момент ему 36 лет.

Если Сидикки выиграет дело, это может стать прецедентом в суде и открыть дорогу другим студентам с подобными жалобами.

via


Tags: учеба
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments