Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Что делать, если в кошельке оказалась фальшивка?

Screenshot_28

Недавно стало известно, что в банках Тульской области в четвертом квартале 2016 года обнаружено 140 фальшивых российских банкнот.
Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, необходимо знать защитные признаки денег. При получении денежной наличности следует в присутствии кассира проверять банкноты на подлинность.

Современная банкнота — это высокозащищенное изделие, созданное с использованием современных достижений науки и сложнейших технологий производства банкнотной бумаги и полиграфии.

Основным отличием банкнотной бумаги от других сортов потребительской и технической бумаги является наличие в ней целого комплекса защитных признаков:

водяные знаки — видимое на просвет тоновое изображение на купонных полях банкноты, повторяющее элемент основного изображения и номинал банкноты;

защитные нити — в зависимости от модификации их можно рассмотреть на лицевой или оборотной сторонах банкноты в фигурных окнах, а также на просвет;

защитные волокна — внедренные цветные волокна.

Что делать с обнаруженными подделками?
Если вы обнаружили фальшивую банкноту, не пытайтесь ее сбыть. Специалисты советуют отнести поддельные купюры в полицию.
Если сотрудники банка обнаружат у вас фальшивые деньги, купюры вам не вернут. Кроме того, они будут обязаны вызвать полицию.

via


Tags: банки, деньги, купюры
Subscribe
promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments