Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Хакер списал 150 тысяч рублей с банковских карт россиян, сидя в колонии в Ангарске

Screenshot_30

Полстраны, сидя в колонии Ангарска, поставил на уши наркобарон из Москвы. Мотая срок за перевозку и хранение дури, 26-летний мужчина придумал способ, как обеспечить себе безоблачное будущее на воле. До этого счастливого момента ему было, простите, как до Москвы пешком, но ведь и за решеткой капитал не помешает, верно? В общем, вычитав в интернете, как с помощью вируса списывать деньги с чужих банковских карт, он всего за пару месяцев «заработал» 150 тысяч рублей.

- Жертвами аферы стали 19 человек из разных городов России, среди которых жители Армавира, Перми, Грозного, - сообщили в полиции. – Чаще всего о том, что лишились денег, пострадавшие узнавали случайно, запрашивая баланс карты.

На большее чем 8 тысяч рублей мошенник не покушался. И не потому, что слишком честный, просто на суммы повнушительнее у мобильных банков обычно ограничение действует. А именно лишь «ячейки» мобильных банков и опустошал наш злой гений.

- Схема на самом деле очень известная и простая, - говорит начальник отдела «К» ГУ МВД России по Иркутской области Алексей Рудых. – Скачивая себе на телефон какие-либо программы, в которых содержится вирусный контент, человек, сам не зная того, регистрируется на специально созданных для мошенников серверах. Обычно это иностранные сайты. Туда пользователь невольно передает информацию о номере телефона и все-все свои персональные данные, включая данные мобильных банков, привязанных к сим-карте. Аферисты же покупают на серверах аккаунт, получают доступ к персональным данным и начинает совершать операции.
Владелец телефона об этом даже не подозревает, ведь СМС-оповещения преступник делает невидимыми.

Вот ровно так и действовал наркобарон из Москвы. Как его раскусили? Тайна следствия. Известно только, что к его сроку добавится еще как минимум 2 года за кражу. Ну, и деньги пострадавшим вернуть тоже, наверное, обяжут.

- К сожалению, определить, что ваш телефон заражен вирусом, практически невозможно, - говорит Алексей Рудых. – Единственное, что вас должно насторожить – сбой СМС-оповещений. Например, раньше при снятии денег вам приходили сообщения, а тут вдруг перестали.

via


Tags: банки, деньги, кража, телефон
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments