Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Британии спасли собаку, превратившуюся в бродячую «тряпку для швабры»

Screenshot_33

В английском городе Бери, пригороде Манчестера, на улицах было замечено существо, похожее на бродячую тряпку для швабры.
Как выяснилось, это была заброшенная собачка породы ши-тцу — ее шерсть безнадежно свалялась, так что на коже появились многочисленные раны.

Собаку передали ветеринарам, которые назвали ее Рози. У животного не было ни микрочипа (что странно для британских домашних животных), ни каких-либо других опознавательных знаков. На вид ей дают от 3 до 6 лет.

Шерсть Рози, изначально красивого кремового цвета, стала грязного серо-коричневого цвета и свалялась в колтуны. Скорее всего, собачка была лишена ухода на протяжении долгого времени. Настолько, что сперва невозможно было определить не только ее породу, но и вообще что это за животное такое — больше всего она напоминала тряпку для швабры, говорят зоозащитники.

После того, как шерсть сбрили, на коже у несчастной обнаружили множественные раны. Местные службы по защите животных проводят расследование, выясняя, кто довел ее до такого состояния.

Screenshot_34

Ши-тцу — одна из древнейших пород собак. До 20-х годов XX века собачки породы ши-тцу были запретными собачками двора китайского императора. С китайского языка название породы переводится как «львенок». Животные, обладающие красивой длинной шерстью, требуют частого ухода. Лишенные помощи человека, они попадают в беду.

via


Tags: животные, собаки, спасение
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments