Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Гонорар Пушкина за «Евгения Онегина» пересчитали на современные рубли

Screenshot_48

Чтобы перевести эту сумму в текущие цены, Счетная палата РФ использовала сравнение стоимости говядины во времена написания романа и в настоящее время.

Счетная палата РФ перевела полученный Александром Пушкиным за роман в стихах «Евгений Онегин» гонорар в размере 12 тысяч рублей на современные деньги. По подсчетам палаты, поэт получил 10,5 млн рублей.

Чтобы перевести эту сумму в текущие цены, было использовано сравнение стоимости говядины во времена написания романа и в настоящее время. Если в те времена один кг говядины стоил около 40 копеек, то сейчас она стоит порядка 350 рублей.

Также в сообщении Счетной палаты говорится, что десяток яиц в середине 20-х годов 19 века можно было купить за 0,23 рубля, пуд ржаной муки - за 2,2 рубля, пару цыплят – за 0,6 рубля, а живой гусь стоил 1,2 рубля.

via



Tags: деньги, поэты, рубль
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment