Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Австралийские дельфины плотно сидят на наркотиках

Screenshot_33

Дельфины Австралии "подсели" на наркотики, они употребляют токсин, содержащийся в организме рыбы-ежа. На странное поведение дельфинов обратила внимание Криста Николсон из Университета Мердок в городе Перта. По ее наблюдениям, животные пристрастились отдыхать кверху брюхом на поверхности воды, находясь в состоянии транса.

В качестве дозы дельфины использует смертельно опасный яд, выделяемый рыбой-ежом. На млекопитающих токсин оказывает ярко выраженное наркотическое действие. Исследователи смогли увидеть, как дельфины жуют несчастных "поставщиков кайфа" и даже собираются компаниями, чтобы поделится с друзьями. Николсон отмечает, что дельфины большие любители растянуть удовольствие, для этого они просто оставляют в живых невольных дилеров.

Это далеко не первый случай употребления наркотиков животными. Например, норвежские олени являются страстными любителями галлюциногенных грибов. В прошлом году на одной из норвежских трасс автомобилисты заметили неадекватно ведущего себя на дороге оленя. Его описывали как хмельного, крайне легкомысленного и совершенно не боящегося людей. При этом олень постоянно норовил с кем-нибудь подружиться.

А на карибском острове Сент-Киттс банды обезьян регулярно расхищают запасы алкоголя у местных жителей. Нахальные пьяницы живут там уже более 300 лет и "накачиваются" спиртным с начала расцвета ромовой промышленности на островах.

via


Tags: алкоголь, вода, животные, наркотики
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments