Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Тюмени дорого одетые девушки стали обманывать таксистов

Screenshot_36

В редакцию портала Megatyumen.ru обратился один из водителей такси. Он рассказал, что в городе участились случаи, которые недобросовестные граждане вызывают машину, спокойно добираются до дома и растворяются, не заплатив.

– Я профессиональный водитель, имею лицензию и разрешение, – говорит Сергей. – Хочу предупредить коллег о неприятной тенденции, которая в последнее время начала развиваться в городе.

Один из инцидентов произошел в областном центре 8 февраля. Водитель принял заявку от жительницы, которой нужно было доехать от ТЦ «Солнечный» до Европейского микрорайона. Услугами такси решила воспользоваться молодая девушка. К слову, горожанка явно не бедствовала, о чем красноречиво говорила дорогая норковая шубка и новенький «Айфон» в руках.

Во время поездки тюменку заинтересовал вопрос, есть ли в машине детское автокресло. Получив утвердительный ответ, она попросила остановиться около дома на Газовиков. Девушке якобы понадобилось забрать маленького ребенка, чтобы впоследствии отправиться с ним на другой адрес.

Нетрудно угадать, чем закончилось дело. Ни через пять, ни через двадцать пять минут женщина не объявилась. Водитель попытался связаться с ней через оператора, однако нечестная клиентка вначале не отвечала на звонок, а затем и вовсе занесла номер компании в черный список.

Это далеко не первый раз, когда таксисты сталкиваются с людьми, не желающими платить за проезд. Аналогичный случай произошел совсем недавно: «пропала» женщина, которая зашла в подъезд, чтобы взять недостающую для оплаты сумму.

– Внешность – это вообще не показатель, – отмечает Сергей. – Даже самый пьяный мужчина, выезжающий от ресторана, зачастую оплачивает поездку, в то время как молодые девушки в норковых шубках, с дорогими сумками и телефонами могут оказаться мошенницами.

Участившиеся обманы вынуждают водителей такси идти на крайние меры. Так, Сергей сообщил, что отныне плата за проезд некоторыми водителями будет взыматься при посадке. К слову, законодательству это не противоречит. Такого правила уже сейчас придерживаются во многих регионах – в частности, в Омске, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Красноярске. На такой режим работы переходят и многие тюменские водители, понесшие финансовые потери из-за недобросовестных заказчиков.

Тюменцы, пользующиеся услугами такси, в целом к ситуации относятся с пониманием. Впрочем, некоторые опасаются, что теперь проблемы будут работать «в обратную сторону»: водители, получившие деньги в начале поездки, начнут высаживать пассажиров посреди дороги.

Водители такси не обращаются в полицию, так как уверены: результатов подача заявлений не принесет. Телефоны недобросовестных клиентов сразу же заносятся в черный список, однако в настоящее время смена сим-карты не является большой проблемой. Соответственно, любители прокатиться бесплатно могут и дальше пользоваться транспортными средствами, что называется, «на халяву». В таких условиях единственное, что остается перевозчикам, желающим защититься от убытков – это брать деньги в самом начале поездки.

via


Tags: обман, такси, таксист, человечество
Subscribe
promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments