?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Иногда сложно ответить, почему не любят русских. Да и можно ли говорить в целом об отношении других наций к этому народу? У каждого могут быть свои предположения насчет неприязни к русскому населению. Всевозможные форумы пестрят различными комментариями, так или иначе связанными с восприятием России со стороны. У каждого государства своя культура, что вполне может объяснить общее нежелание признавать чужие порядки.

Размеренная жизнь среднестатистического европейца или американца весьма отличается от русского человека. Культура слишком сильно отличается, чтобы так просто говорить о возможности взаимной любви и уважения. И вот ключевые камни преткновения между двумя цивилизациями:

Непредсказуемость

Русские легко могут сделать то, что пришло им в голову 5 минут назад. Европейцы не понимают подобного поведения. Сложно строить совместные планы, когда партнер в любой момент готов пойти по другому пути.

Лишняя эмоциональность

Для русских характерно быстрое переключение с угрюмости на безудержное веселье и наоборот. Слишком большое радушие настораживает. Европейцы, привыкшие встречаться преимущественно на нейтральной территории, не могут понять большого застолья в стесненных жилищных условиях. Им характерно сдержанное проявление эмоций, а не бурная демонстрация своих чувств.

Привычка сорить

Известно, что чисто там... да-да! Именно! Нет нужды говорить, что сравнение улиц провинциального городка где-нибудь в Италии и в России будет отнюдь не в пользу последней. Вопрос не столько в руководстве страны, сколько в привычках людей, населяющих местность.
Умение привлекать к себе внимание
Тонны косметики, громкий разговор и безвкусица в одежде еще больше углубляют пропасть между жителями США, ЕС и России.

Большое проявление различных дискриминаций

Европейская культура включает в себя гипертрофированную заботу о детях, стариках, подчеркивание равенства полов и различных национальностей. Не все у них проходит гладко, но все же законопослушные граждане привыкли следовать прописным правилам. Русский же на деле говорит одно, а делает совершенно другое.
Женщину могут не взять ан работу просто потому, что работодателю почудилось в ней желание в ближайшие пару лет родить ребенка. Детей спокойно наказывают ремнем и криками, а пенсии стариков едва хватает на оплату коммунальных услуг и таблетки. В транспорте до сих пор спорят, стоит ли уступать место беременным и мамочкам с детками, хотя в Европе подобная ситуация кажется вообще нереальной.

Умение впадать в ярость

Холеные американские солдаты просто так не будут рваться в бой. В сытой душе очень сложно вызвать настоящую ярость. Русские же способны на ровном месте «выйти из себя» и сломать все, что попадется в поле зрения.
Удивление высоким умом и плохой организованностью
Смекалка русских не знает границ. Если появилось желание что-то сделать, то ни одна преграда в мире не сможет устоять перед загадочной славянской душой. При этом, остается удивительным тот факт, что страна не идет в своем развитии вперед семимильными шагами.

Неотесанность

Почти для каждого европейца и американца любой гаджет — это естественная норма жизни. Очень сложно объяснить им, как можно найти верный путь без компаса и навигатора. Поэтому их пугает способность русских жить даже без всех этих новомодных штучек.
Действия политиков
Для укрепления страны очень важно, чтобы у народа был общий враг. Если его не создать вовне, то врагом рискует стать само правительство. Проще показать, что Россия — страшная страна, которую следует бояться, чем объединять нацию обычным повышением самосознания.

«Широкая душа»

Американцы готовы носить дежурную улыбку круглосуточно, поэтому считают русских угрюмыми. Но на практике вряд ли можно просто так заскочить в Америке к соседу и попросить соли. Им непонятен жест «широкой души», когда ближнему просто так отдается что-либо без намека на выгоду в дальнейшем.
Отсутствие малейшего взаимопонимания
Размеренная жизнь, подчиненная правилам и закону, не может сравниваться с необходимостью постоянно выживать в изменяющихся условиях страны.

via


promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
infin56
Feb. 11th, 2017 09:29 am (UTC)
откуда ты собираешь этот бред?
(Deleted comment)
and_kammerer
Feb. 11th, 2017 10:22 am (UTC)
"Русского человека от западного человека отличает...... " ........... Ни чего не отличает. Это один и тот же человек, одной европейской культуры.
Да, среди германской элиты немало родов, гордящихся своим вендским (русским) происхождением.
(Deleted comment)
and_kammerer
Feb. 11th, 2017 10:42 am (UTC)
Так европейская культура это весь северный пояс цивилизации, включая Европу, Сибирь и Северную Америку. Мы хоть и говорим на языках германской и славянской групп, но понимаем друг друга и у нас близкий базовый менталитет. Различия незначительны, это национальные отличия в рамках одной культуры.
(Deleted comment)
and_kammerer
Feb. 11th, 2017 01:54 pm (UTC)
Как раз культура близкая. Русский быстро осваивает немецкий или английский языки, быстро разбирается в письменности. С арабским или туркменским гораздо хуже. О китайском не говорю.
Аналогично немец в России быстро становится своим. В Китае он своим не станет вообще. И кавказцу или таджику надо приложить немало усилий над собой, чтоб стать своим для русских. У немца или англичанина это получается само собой.
Мы читаем Лондона, Киплинга, Джерома, прекрасно понимаем мысли и поступки героев, для русских герой Сабатини свой плоть от плоти. Оба варианта "Кольца нибелунгов" для нас ясны и понятны. Тогда как центрально азиатский эпос вызывает изумление или смех, в лучшем случае, неподдельный этнографический интерес. Герои китайских писателей для нас выглядят дико. А реакции героев "Витязя в тигровой шкуре" для европейца напоминают паноптимум психушки.

и это ничего, что Кук погиб на Новой Зеландии, а Маклай работал на новой Гвинее? А Ермак погиб в Западной Сибири. И что это доказывает? Ничего.
(Deleted comment)
and_kammerer
Feb. 11th, 2017 02:14 pm (UTC)
Это реальность.
Jedem das Seine. - Смысл ясен?
vanya_solnzev
Feb. 11th, 2017 09:56 am (UTC)
А слушать будут стоя.
and_kammerer
Feb. 11th, 2017 10:18 am (UTC)
Вышеперечисленные "различия" присущи всем европейцам, не только русским.
В целом, статья - полный бред.
cados
Feb. 11th, 2017 10:43 am (UTC)
А автор статьи вообще имеет представление о настоящих европейцах и жизни в Европе? Вся статья - набор наивных либеральских штампов, которые навязли на зубах ещё с 80-х.
anatoligreen
Feb. 11th, 2017 11:57 am (UTC)
Русские всегда лицемерно обходят стороной самое гдавное.
***
У каждого государства своя культура, что вполне может объяснить общее нежелание признавать чужие порядки.
***
Да, у каждого государства и народа своя культура.

Но русские - ЕДИНСТВЕННЫЕ, у которых в основе ВСЕЙ культуры лежит один из основных библейских грехов - ВРАНЬЁ!
king3214
Feb. 11th, 2017 02:31 pm (UTC)
Опять спирт с формалином пил? Вредно это для мозга, сколько раз тебе дураку говорить-то можно?
king3214
Feb. 11th, 2017 02:30 pm (UTC)
Какой-то бред. Хотя Интернет и не такое видел . И фиксировал в гуглкеше.
trubanzai
Feb. 12th, 2017 12:47 am (UTC)

Чушь!

( 16 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags