?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста.

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека.

Уэбб разработал линзы как средство для улучшения зрения и говорит, что все те, кому за 25, являются кандидатами для процедуры, так как линзы позволяют глазу развиваться в полной мере.

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд.

Уэбб в интервью CBC рассказал, что занимается проектом уже 8 лет и на исследования и эксперименты потратил примерно 3 миллионов долларов.

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера.

via

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tepeh
Feb. 11th, 2017 02:11 pm (UTC)
в эти линзы еще и чип скорее всего встроят для показа рекламы
n_alila_n
Feb. 11th, 2017 02:37 pm (UTC)
Если сетчатка "убита" никакие линзы не помогут.
Вячеслав Миронов
Feb. 11th, 2017 03:58 pm (UTC)
Т.е. на абсолютно здоровые глаза устанавливают дополнительные оптические устройства, и за это берут деньги? Зачем?
Нет разговора ни про излечение сетчатки, хрусталика, роговицы, глазного нерва. Хрень какая-то.
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags