Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

3 часа без перерыва во власти страстей - Де Сад в Театре 31.



Недавно в театре мистического реализма "Театр 31" нам удалось посмотреть волнительный спектакль "Де Сад". И вот уже подоспели впечатления нашего резидента Марины Салмановой:

"Название спектакля "Маркиз Де Сад" будоражит воображение тех, кто читал его книги и знаком с биографией. Очень интересно было посмотреть какую же историю поведают на этот раз о "Вдохновителе Порока"?



Начало было прекрасным, две кумушки приближенные к Маркизу рассказывали друг другу о проделках маркиза, возбужденно и стыдливо, олицетворяя собой порок и добродетель. Ожидаемые мной пикантные сцены не появились, зато предстали страстные многоролевые отношения внутри семьи Маркиза. Роли всем знакомые и в каждой семье неизменные: Жертва-Спасатель-Тиран (треугольник Карпмана).

Страстно и с чувством актеры проигрывали каждую из них: манипуляции, вранье, стыд, страх одиночества и предательство в кругу лишь одной семьи, состоящей из 4 человек: Маркиз де Сад, его жена, ее мать и сестра. Очень не хватало самого Маркиза, этот персонаж не ввели в спектакль, но все разговоры были только о нем, а он в это время тихо отсиживался в тюрьме...



Что такое Де Сад для меня? Личность, свобода тела, мысли, желаний, творчество самовыражение, бесстрашие. Вокруг таких людей всегда ведется подковерная возня.... смотреть на которую, если честно, не очень интересно. Но вообще, кому как? Были сцены от которых мурашки бежали по телу, это моменты прозрения, которые случались у "слепых и глухих" членов семьи. Свои собственные желания, освобожденные от навязанных стереотипов и морали - их принятие и разрешение - это и есть прозрение.....



А вообще 3 часа без перерыва находиться во власти страстей - это для меня слишком. Члены мои и шея затекли, буфет манил пирожками, надо бы разделить спектакль на 2 части и сделать антракт!"

Благодарим moscultura за возможность посещения спектакля!
Tags: культура, москультура, театр
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments