?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Числа — это всего лишь числа, гомеопатия по-настоящему опасна, а определить характер по почерку или форме череп нельзя. Помните, что самая опасная ложь та, которую подают с якобы научной точки зрения. Кстати, вас тянут на курсы по НЛП или графологии? Лучше купите лотерейный билет!

Физиогномика

Метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.
В современной психологической науке считается классическим примером псевдонауки.

Нумерология

Нумерология - это система эзотерических верований о мистических связях чисел с физическими объектами, процессами и жизнью людей и их сознанием, которые взаимосвязаны и влияют друг на друга. В нумерологии все числа могут быть сведены к однозначным, которые соответствуют определённым качествам характера человека, сложением чисел дня рождения, месяца, года, а также их вместе (например день+месяц), всех чисел даты рождения. За каждым числом закреплены определённые свойства, понятия и образы.

Уфология

Неофициальное название исследовательской дисциплины, которая занимается изучением феномена НЛО и связанных с ним феноменов. Журнал "Научный атеизм" в 2001 году привёл уфологию в качестве классического примера квазинауки. Считается, что сам термин "уфология" появился в английском языке в 1959 году. В частности, Oxford English Dictionary сообщает о первом его использовании в журнале Times Literary Supplement 23 января 1959 года.

Парапсихология

Это комплекс псевдонаучных дисциплин, направленный на обнаружение сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений с использованием научной методологии. Парапсихологи заявляют, что проводили лабораторные и полевые исследования конфиденциально и финансировались некоторыми университетами, но лишь малая часть результатов публиковалась в научных журналах. Большинство учёных считают парапсихологию псевдонаукой, поскольку за более чем столетие исследований в рамках этой дисциплины не представлено ни одного приемлемого доказательства существования заявляемых «парапсихических» способностей.

Гомеопатия

Вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Как отмечают эксперты ВОЗ, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».

Графология

Это учение, согласно которому существует устойчивая связь между почерком и индивидуальными особенностями личности. Хотя вплоть до второй половины XX века методы графологии рассматривались как позволяющие исследовать индивидуальные особенности человека в психологии, в современной науке это учение рассматривается как псевдонаучное.

Дианетика

Созданное Роном Хаббардом учение, методики которого, согласно автору, могут помочь снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосоматических заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами) на человека в настоящее время. Сторонники также описывают дианетику как: «то, как разум влияет на тело». На дианетике основывается саентологическое учение.

Френология

Одна из первых псевдонаук в современном понимании, основным положением которой является утверждение о взаимосвязи между психикой человека и строением поверхности его черепа. Создателем френологии является австрийский врач и анатом Франц Йозеф Галль. Он утверждал, что все психические свойства локализуются в различных участках мозга, и полагал, что различия в мозговых извилинах можно определить по выпуклости («шишке») на соответствующем участке черепа, а при недоразвитии части мозга — по впадине.

Френология была очень популярна в первой половине XIX века, однако развитие нейрофизиологии показало несостоятельность теории Галля, и общество постепенно потеряло интерес к френологии. В действительности психические свойства человека не определяются рельефом поверхности мозга. Кроме того, форма черепа не повторяет формы мозга.

Биоэнергетика

Группа теорий и практик альтернативной медицины, психотерапии и экстрасенсорики, использующих псевдонаучные концепции существования «биоэнергии» или «биополя».
Ключевое понятие в биоэнергетике — «биоэнергия». Термин биоэнергия имеет аналоги в различных традициях — прана в йоге, энергия ци в даосизме и традиционной китайской медицине, пятый элемент в алхимии, эфир в оккультизме, оргоническая энергия у В. Райха. В тибетской медицине используется одновременно два понятия — и прана, и ци.

Хиромантия

Одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней — папиллярным и особенно флексорным линиям, а также холмам на ладони и по внешнему виду руки.

Нейролингвистическое программирование

НЛП иногда классифицируется как паранаучное направление. Существует ряд исследований эффективности НЛП с положительным результатом, однако большая часть научных экспериментов говорят о неэффективности методик НЛП и отсутствии у них научного обоснования. Некоторые критики выражают сомнения в этичности применения НЛП. Научные обзоры показывают, что НЛП содержит ряд фактических ошибок и не даёт тех результатов, о которых заявляют сторонники данного направления. Критики обращают внимание не только на отсутствие достоверных экспериментальных подтверждений эффективности НЛП, но и на характерные псевдонаучные черты, присутствующие в концепциях данного направления, его названии и применяемой терминологии. Ряд исследователей, анализировавших факторы мошенничества в областях медицины, психологии и психиатрии, перечисляют НЛП среди наиболее дискредитированных терапевтических практик.

Экстрасенсорное восприятие

Термин, использующийся для многих якобы существующих паранормальных форм восприятия или способностей человека. Существование подобных форм восприятия и способностей не имеет под собой научных доказательств, Национальный научный фонд (США) относит экстрасенсорное восприятие к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений.

Телегония

Опровергнутая и устаревшая биологическая концепция, существовавшая в XIX веке, утверждавшая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами.
С позиций современной науки данное представление — предрассудок, суеверие, заблуждение, которое не подтверждается экспериментальными исследованиями и не совместимо с известными механизмами наследственности.
Телегония признавалась в СССР в 1940—1950-х годах.

via



promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
f_l_o_e
Feb. 11th, 2017 08:47 pm (UTC)
Метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.
В современной психологической науке считается классическим примером псевдонауки.
______________
Между прочим сегодня физиогномика перерабатывается и становится реальной наукой.
spinyful
Feb. 11th, 2017 09:38 pm (UTC)
От того, что некие шарлатаны "перерабатывают" псевдонауку, псевдонаука наукой не станет:)))

В 2014 году группа учёных разработала математическую модель которая позволяет по характерным участкам лица предсказать SNP человека]. Точность их метода осталась невысокой
f_l_o_e
Feb. 12th, 2017 05:40 am (UTC)
Это как раз таки псевдонаука. Реальной оказалась связь мыслительных процессов и мимики.
spinyful
Feb. 12th, 2017 07:28 am (UTC)
Но как и у всех шарлатанов, доказательств этой реальности у физиогномистов нету:)))
f_l_o_e
Feb. 12th, 2017 08:02 am (UTC)
Вообще-то есть. )
Сегодня она становится вполне нормальной частью психофизиологии. Понимаешь, если ты невежественен и чего-то не знаешь, то не значит что этого нет. )
spinyful
Feb. 12th, 2017 08:18 am (UTC)
Видимо поэтому у нас все учёные РАН такие невежды, что смотрят на физиогномию, как на говно:))) Кстати, а можно почитать (и где) в НАУЧНОЙ литературе о доказательной базе этого говна?
f_l_o_e
Feb. 12th, 2017 08:21 am (UTC)
Почитай к примеру исследования о сокращениях зрачков. )))
Их довольно много.
spinyful
Feb. 12th, 2017 08:26 am (UTC)
Ссылочку можно? А то как-то больше похоже на сокращение ануса оппонента, а не на ведение дискуссии.
f_l_o_e
Feb. 12th, 2017 08:35 am (UTC)
www.google.com
spinyful
Feb. 12th, 2017 08:42 am (UTC)
Я так и понял - бла-бла-бла и последующее исследования сжатий ануса проктофизиогномистами:)))
f_l_o_e
Feb. 12th, 2017 08:49 am (UTC)
Просто не вижу смысла вступать в предметную дискуссию с быдлом, все мысли которого вращаются вокруг его ануса. Милейший, сходите в гейклуб, удовлетворите свою похоть. )
spinyful
Feb. 12th, 2017 08:53 am (UTC)
Всю ночь там провёл, так что удовлетворён. Также, как и твоим сливом, обезьянка от физиогномики:))) Учиться никогда не поздно - учебники по биологии за 7 класс тебе в помощь, неуч.
argumentx
Feb. 11th, 2017 08:54 pm (UTC)
То, что сегодня считается наукой, однажды может оказаться «прикрывающимся наукой»)
spinyful
Feb. 11th, 2017 09:41 pm (UTC)
То, что сегодня считается наукой, было наукой на протяжении многих веков. Но нынешние мракобесы от религии и вышеперечисленных "наук" делают всё, чтобы действительно реальную науку заменило религиозное гуано и шарлатанские экскременты.
argumentx
Feb. 12th, 2017 10:29 am (UTC)
@
"гуано" бывает не только "религиозным")
grigorev79
Feb. 12th, 2017 10:25 am (UTC)

Если адепты этих лженаук согласятся платить налоги, уверен они таки станут официальной наукой.



Edited at 2017-02-12 10:25 am (UTC)
( 16 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags