Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Источник назвал потерпевшего по делу "Шалтая-Болтая"

Screenshot_32

Потерпевшим по делу хакеров из группировки "Шалтай-Болтай" стал пока единственный человек - сотрудник Сбербанка Евгений Кисляков, вице-президент Федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта". Об этом сообщил ТАСС анонимный источник, близкий к следствию. Переписку Кислякова выкупили после "анонса", и она не стала достоянием общественности. Следователи проверяют хакеров на причастность к взлому почты высокопоставленных чиновников, включая замначальника Управления президента РФ по внутренней политике Тимура Прокопенко. Но найти пострадавших, как выяснилось, не так-то просто.

По словам источника ТАСС, интернет-переписка Прокопенко была взломана хакерами в 2015 году. "Сейчас собирается доказательная база о причастности к этому группы "Шалтай-Болтай". Прокопенко может быть признан потерпевшим по этому уголовному делу", - сказал собеседник.

Позднее информацию насчет Кислякова подтвердил РИА "Новости" адвокат предполагаемого лидера группы хакеров Владимира Аникеева Руслан Коблев. "В постановлении говорится о том, что потерпевшим по делу является некий Кисляков. Кем он работает, в материалах дела не сказано", - указал он.

Ранее в субботу похожую информацию транслировало агентство "Росбалт", регулярно публикующее анонимную информацию от силовых ведомств о ходе резонансных расследований.

Следствие считает участниками "Шалтая-Болтая" троих арестованных: Владимира Аникеева (Льюис), Константина Теплякова (Мартовский Заяц) и Александра Филинова (Шляпник).

via

Tags: Шалтай-Болтай, потерпевший, хакеры
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments