Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Разочарование латышей



На международной выставке «Продэкспо-2017» в Москве впервые за два года оказались представлены латвийские рыбные консервы, конкуренцию им составили российские аналоги. Пока прибалты мечтали о возвращении на рынок РФ, наша рыбка пришлась по вкусу российскому потребителю.

В московском экспоцентре завершается международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2017». Вина и деликатесы, колбасы и сыры, невероятные разновидности чипсов и даже упаковочная тара — все это в изобилии оказалось представлено на крупнейшей выставочной площадке России. Об этом сообщает интернет-издание Sputniknewslv.

Латвийские журналисты приехали на выставку не случайно, они хотели увидеть своими глазами возвращение рижских шпрот в Москву, однако в отделе с консервами оказалась лишь российская рыба.

На вопрос о латвийских шпротах, продавец удивилась и ответила:

«А зачем вам латвийские? Они уже устарели, выбыли с рынка. Их, можно сказать, больше нет. Лучше наши попробуйте! И вкуснее, и на 30% дешевле! Пойдемте, попробуем!»

Естественно прибалты не верят, что российский производитель может предоставить достойную альтернативу «главному новогоднему блюду».

Вскоре корреспондентам все же удалось отыскать заветную латышскую баночку. Надежда, что латвийские продукты вскоре вернуться в РФ рухнула, как только продавщица рассказала о том, что запрет на ввоз шпрот еще существует и отмена пока не предвидится.

Латвийским производителям пришлось несладко. Россия — колоссальный рынок сбыта, а рижские шпроты — традиционное российское блюдо. В Европе размеры потребления гораздо скромнее, а про восточное направление пока и речи не идет.

Именно поэтому, теперь производители рижских шпрот обвиняют российских коллег то в некачественном сырье, то в недостойном оборудовании. Однако практика показала, что за два года российские шпроты стали достойным конкурентом.

via

Tags: еда, латыши
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments