Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Чиновники из Черной речки потратили 1,5 млн рублей на бесплатные билеты

1486660394703

Чиновники одного из муниципалитетов Ленинградской области потратили более полумиллиона рублей на билеты в музеи и соборы, вход в которые был бесплатным. Муниципалов заподозрили в мошенничестве.

Например, билеты в Никольский собор, Хоральную синагогу и дацан обошлись муниципалитету по 600 рублей за каждый. При этом во все упомянутые храмы можно попасть совершенно бесплатно.

Кроме того, муниципальные служащие не проводили конкурсов на организацию праздников, оформляя все мероприятия как закупку билетов. В антикоррупционном центре Transparency International полагают, что подобные процедуры позволили чиновникам привлекать своих поставщиков, избегая любой возможной конкуренции.

К примеру, по информации центра, муниципалы приобрели билеты на спортивный марафон у танцевальной студии, однако мероприятие прошло более полугода назад. Также окружное правительство закупило билеты в музей-домик няни Пушкина. Каждый талон обошелся им в 600 рублей, хотя на самом деле за вход в музей нужно заплатить лишь 150 рублей.

В Transparency International отмечают, что данные действия выглядят, как мошенничество. Специалисты центра подали соответствующее заявление в прокуратуру.

via


Tags: билеты, люди, мошенники
Subscribe
promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments