Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Учёные: «Киви спасает от депрессии»

3442286811_63f17a5363_b-800x535

Учёные из Новой Зеландии нашли фрукт, в котором больше всего содержится витамина С и полезных компонентов, положительно влияющих на организм. Исследователи из университета Отаго установили, что в киви содержится самое большое количество витаминов. Кроме того, этот фрукт способен снимать усталость и депрессию.

Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие больше 50 мужчин разного возраста. Они каждый день съедали киви и рассказывали о своём эмоциональном состоянии. Участники были разделены на две группы — одни получали в день по половине киви, а другие — по две. Выяснилось, что у второй группы участников улучшилось настроение, тонус и работоспособность.

В результате эксперимента исследователи пришли к выводу, что если съедать каждый день хотя бы по два киви, можно значительно улучшить психологическое состояние. Полезный фрукт поможет снять усталость, депрессию и нервное напряжение. Кроме того, киви содержит много антиоксидантов, которые благотворно влияют на пищеварение.

Ранее профессором Маргарет Виссерс было установлено, что витамин С, содержащийся во фрукте, активизирует в организме человека ферменты и улучшает метаболизм, положительно влияет на количество нейротрансмиттеров и выработку энергии клетками.

Учёные рекомендуют каждому человеку съедать хотя бы несколько киви каждый день. Особенно полезно это будет для людей, у которых есть переутомление и хронические депрессии.

via


Tags: депрессия, фрукты
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments