Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

Screenshot_34

Президент США Дональд Трамп, с которым связывают перспективу возможного улучшения двусторонних отношений между Вашингтоном и Москвой, дал четко понять, что будет добиваться возвращения полуострова Крыма и Севастополя под контроль Киева. Об этом во вторник объявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

"Президент Трамп дал ясно понять, что ожидает от российского правительства деэскалации конфликта на Украине и возвращения Крыма. В это же время он в полной мере ждет налаживания отношений и хочет поладить с Россией", - пояснил Спайсер (цитата по Reuters).

Это уже не первый раз, когда новая администрация США пытается разъяснить свою позицию относительно двусторонних отношений с РФ в контексте санкций и украинской проблематики.

На прошлой неделе Спайсер также подчеркивал, что, "пока Россия не уйдет из Крыма", вопрос снятия или частичного смягчения антироссийских санкций не будет стоять на повестке дня. Его заявление прозвучало на фоне шага американских сенаторов, которые внесли на рассмотрение законопроект, препятствующий любым решениям Дональда Трампа об отмене санкций против РФ.

В США озабочены возможностью восстановления полномасштабных отношений Вашингтона с Москвой, несмотря на Крым и кибератаки. Сенаторы считают, что этот закон позволит нейтрализовать угрозу преждевременной отмены санкций.

Напомним, что Трамп в январе поставил условием снятия санкций сокращение Россией ядерного арсенала, после чего в США появилась информация о готовом проекте указа, отменяющего санкции.

Минфин США не собирается отменять антироссийские санкции

Тем временем новый глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о том, что с его приходом санкционная политика Вашингтона в отношении РФ останется неизменной.

"Действующие санкционные программы остаются в силе", - заверил он, отвечая на вопрос журналистов о санкционной политике в отношении России. Мнучин также назвал санкции "очень важной частью" работы Минфина, которую Вашингтон "продолжит рассматривать в отношении разных стран".

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что между президентом США и американским конгрессом растут разногласия относительно политики Вашингтона по отношению к Москве.

"Это растущий конфликт между администрацией Трампа и конгрессом. Я надеюсь, что президент Трамп поймет, что Россия не является нашим другом", - подчеркнул сенатор. Он также пообещал возглавить усилия конгресса в вопросе введения новых санкций в отношении Москвы за "вмешательство в президентские выборы 2016 года".

via

Tags: Крым, Трамп, Украина
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments