Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Быt' или не быt' - Гамлеt в театре "Вернадского, 13"



Театр "Вернадского, 13" вновь представил зрителям dram-оперу по трагедии У. Шекспира "Гамлеt". Это музыкальное переосмысление великой трагедии Шекспира для зрителей от 15 лет смогли благодаря moscultura посетить резиденты нашего блога. Своими впечатлениями делится Марина Салманова:

""Театр 13" находится в подвальном помещении дома на проспекте Вернадского и называется "ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ". У меня сложилось стойкое ощущение, что часть его названия "для детей" дает право некоторым сотрудникам театра вести себя так, как ведут себя учителя со школьниками в школе.

Я сидела на галёрке, передо мной кассир из окошка, которая старательно бдела тишину и дергала всех окружающих, включая меня чтобы не шептались и срочно выключали свои смартфоны (даже не смотрели туда), она громко выговаривала и наклонялась всем телом, протягивая свои руки к человеку, учиняющему "непорядок".. было страшно, как в школе

Перед спектаклем менторский голос из динамиков приказал первым четырем рядам поставить телефон в режим самолета, это и кассир-контролер, сидящий рядом вызвало довольно смешанные чувства, в которых я и начала просмотр ГАМЛЕТА.

Кажется, я не читала его в школе и сюжет не помню, наверно поэтому весь первый акт до антракта я совсем не понимала что происходит и от этого скучновато. Немного развлекла Кассир, сидящая впереди, у нее была гимнастика, дотянись до "негодников".

Во втором акте все изменилось. Актёры привнесли юмора в действие, я, как и большинство в зале, ожила, мне начало нравится все, что происходит на сцене, песни и игра актеров. Для лучшего освоения школьной программы подача ГАМЛЕТА была не классическая, Гамлет был одет как подросток хип-хопер и пел РЭП. Ну точнее читал йо-йо-йо

Остальные были одеты в разное, больше всего мне понравились короны на коронованных особах из картона, напоминающие БУРГЕР-КИНГОВСКИЕ, я даже заподозрила, а не они ли это? Декорации говорили о том, что на сцене идет ТРАГЕДИЯ, черный фон - красные ленты.

Действо задело больное, да задело, у меня тоже умер отец. И я решила, что если я хочу поплакать о былом и вспомнить свои раны, то жанр трагедия, как раз то, что мне все это напомнит, но вообще зачем это мне вспоминать? Так что ради усвоения школьной программы конечно сходить с ребенком можно, но своему ребенку я наверное разрешу прочитать краткое содержание трагедий и страданий, чтобы писать сочинения, а погружаться в это не так уж и надобно.

Юмор в начале 2 акта - фишка спектакля!"
Tags: Гамлет, Шекспир, театр
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments