Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Наручное средство. Как гаджеты способствуют здоровому образу жизни



Сейчас время, когда активно развиваются технологии, ценится комфорт и реализуются удобства для человечества. Чтобы заполучить овощи на обед или свежий стейк на ужин, не надо копать грядки или идти на охоту — достаточно посетить ближайший магазин. И искать таковой долго не придется — удобные супермаркеты находятся буквально в шаговой доступности. Быт людей облегчен различными приборами: мультиварками, умными пылесосами, автоматическими стиральными машинками, посудомойками и т.д. Однако есть и минус — люди становятся более ленивыми: теперь они все чаще предпочитают отдых на диване перед телевизором со смартфоном или ноутбуком в руках.

Начинаются проблемы

В связи со снижением общей жизненной активности человек стал подвержен сразу ряду проблем. По мнению многих экспертов, современное общество склонно к полноте, что напрямую связано с отсутствием должного движения для сжигания калорий. Безусловно, виной тому и общедоступность фастфудов, в которых кормят дешево, но совсем не полезно. Неуклонно растет заболеваемость ишемией сердца и прочими недугами сердечно-сосудистой системы, которые мешают полноценной жизни и требуют серьезных финансовых вложений для контроля над ними. Вопрос: как быть в такой ситуации, сегодня крайне актуален.

Выход из положения

Несколько лет назад в России был взят курс на активную пропаганду здорового образа жизни, в связи с чем понятие ЗОЖ к 2017 году вышло на принципиально новый уровень: следить за состоянием своего здоровья стало модно. Трендом сезона являются фотографии с изменениями тела после походов в спортивные залы и фитнес-центры. Те, кому финансы не позволяют приобрести абонемент в спортзал, стараются не отставать и занимаются дома. К сожалению, пока процент тех, кто не только подумал, но и ввел в привычку контроль над своим здоровьем, невелик. Это связано с тем, что многие попросту не знают, как взяться за дело. А начинать работу над собой следует с корректировки питания и повышения собственной активности.

По правде говоря, с тренировками дела обстоят куда проще, чем с подбором «правильной еды». На просторах мировой паутины гуляет множество советов, которые эксперты излагают как в письменной, так и в устной и наглядной форме. А вот чтобы похудеть без потерь для здоровья, необходимо учесть индивидуальные особенности худеющего, которые, как правило, можно выявить только практическим путем. Конечно, идеальным способом для решения проблемы избыточного веса будет своевременное обращение к диетологу, но это потребует весомых финансовых затрат. Стоит заметить, что услуги профессионалов в области диетологии среди среднестатистического населения популярностью не пользуются, народ предпочитает практиковать советы из интернета, что зачастую приводит к заболеваниям. Вместе с килограммами люди теряют драгоценное здоровье и деньги на лечение, которые могли бы потратить на абонемент в фитнес-центр или электронный помощник.

Есть еще один выход. Покупка умного браслета, гаджета для слежения за состоянием здоровья, обойдется значительно дешевле услуг врача-диетолога или фитнес-инструктора. Такой аксессуар не заменит личного общения с профессионалом, но все равно окажется очень эффективным на пути к самосовершенствованию. Сегодня на рынке представлены десятки версий фитнес-браслетов, но, если брать во внимание коррекцию питания, оптимальным будет отечественный гаджет из-за его ориентации на русского потребителя. В приложении к такому браслету занесены данные о калорийности и пищевой ценности продуктов, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в кафе и магазинах нашей страны. Чтобы получить подробную информацию о них, пользователю достаточно отсканировать штрих-код с упаковки.

Не только физические нагрузки или правильное питание могут избавить вас от лишнего веса и заставить чувствовать себя лучше. Не менее важны здоровый сон и достаточное потребление жидкости. Конечно, фитнес-браслет не заставит вас лечь спать или выпить лишний стакан воды, но предоставит информацию о том, сколько часов сна необходимо именно вам, и напомнит вибрацией о потребности в питье.

В любых изменениях очень важна мотивация. Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с проблемой, когда попытка заставить себя ежедневно делать гимнастику оканчивалась ничем, и мы забывали об этом спустя 2–3 дня. Фитнес-браслет прекрасно «знает» о проблеме потери мотивации и за счет статистики продолжает удерживать интерес со стороны обладателя. Почему? Все очень просто: статистика предлагает не ощутить, а увидеть в цифрах и графиках реальные изменения в организме, что, безусловно, заставляет пользователя активизироваться.

Браслет не пробежит за человека лишние 300 метров, не сходит на пешую прогулку и не защитит от вредных продуктов, но при правильном использовании и большом желании он окажется прекрасным другом и советчиком на пути к активной, а главное, здоровой жизни.

via


Tags: гаджеты, еда, зож, питание, устройства
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments