?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На длинной песчаной косе острова Южный в Новой Зеландии разворачивается настоящая экологическая катастрофа: пляж усеян телами выбросившихся на берег дельфинов — гринд, которые уже начинают взрываться.

Ранее власти Новой Зеландии сообщали о двух случая массового выбрасывания гринд на песок мыса Фаруэлл: тогда около половины выбросившихся, то есть более 300 животных удалось спасти, оттащив в воду во время прилива, но часть дельфинов погибла на отмели. У Учёные полагают, что прежде, чем выброситься на берег, дельфины передали сигналы другим группам, поэтому у северной оконечности острова Южный до сих пор появляются отдельные немногочисленные стаи гринд. Добровольцам даже пришлось выстроиться в живую цепь, чтобы отпугнуть некоторых из них от берега.

Что делать с телами погибших дельфинов, волонтёры и правительство не вполне понимают. Гринды — довольно большие животные: самцы могут весить до 3,5 тонн, самки набирают до 1,5 тонн. Многометровые туши усеяли берег и уже начали разлагаться. Иногда под кожей скапливается газ, и тогда тела взрываются.

Сейчас газ из дельфинов откачивают добровольцы. Для волонтёров важно не только избавиться от тел на берегу, но и не допустить их попадания в океан; для этого планируют построить забор.

via

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tepeh
Feb. 17th, 2017 02:07 am (UTC)
и*иловцы уже до дельфинов добрались...
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags