Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Уоррен Баффетт: «Вы превратитесь в мошенника, лишь только почувствуете вкус денег»

Screenshot_32

Из-за этого филантропа лишились больше пловины состояния Билл Гейтс, Марк Цукерберг, глава Virgin Ричард Брэнсон и сооснователь Airbnb Брайан Чески.

Уоррен Баффетт - не просто символ Америки. Да, он предприниматель, крупнейший в мире. Он один из наиболее известных инвесторов, чьё состояние на 1 марта 2015 года оценивалось в 70 млрд $. Но самый важный вопрос сегодня, когда его, по-сути коллега Трамп добился - все мы знаем чего - зачем он делал то, что делал.

Американская телеведущая Бетти Лю, известная своими интервью с главами крупнейших компаний, спросила инвестора Уоррена Баффетта, каково это быть богатым. Вот, что он ответил:

«Если вы начинаете с обмана или мошенничества, вы превратитесь в еще большего обманщика, когда у вас появится много денег, — сказал он. — Если вы вредный, вы станете еще более вредным и злым. Но если вы щедры, вы станете еще более щедрым. Я думаю, что деньги и возраст только все больше подталкивают вас в том направлении, с которого вы начинали. Есть исключения, но, думаю, в целом так и есть».

Уоррен Баффетт знает, о чем говорит. В 2010 году миллиардер на пару с Биллом Гейтсом запустил филантропическую кампанию «Клятва дарения» (The Giving Pledge), в рамках которой призвал самых богатых людей мира пожертвовать больше половины своего состояния на благотворительность. К акции присоединились основатель Facebook Марк Цукерберг, глава Virgin Ричард Брэнсон и сооснователь Airbnb Брайан Чески. Сам Баффетт решил отдать 99% своего состояния на благотворительность.

А следующее обращение он посвятил всем миллиардерам мира:

«У меня есть пачка сертификатов акций Berkshire Hathaway, которые я купил 55 лет назад. Они лежат в банковской ячейке, и уже ничего не могут сделать ни для меня, ни для моей семьи. Это богатство, которое для меня не имеет никакой реальной пользы, но оно может оказаться невероятно полезным для множества людей по всему миру, если пойдет на образование, науку и здравоохранение. Эти деньги могут изменить жизни других людей, но не мою – все, что можно купить за деньги, у меня уже есть. Так что есть миллион способов использовать эти средства и изменить жизни многих людей к лучшему».via


Tags: благотворительность, деньги, миллиардеры
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments