Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Молодой петрозаводчанин прикупил себе одежды за чужой счет

Screenshot_20

В дежурную часть Отдела полиции №3 УМВД России по Петрозаводску обратился горожанин с сообщением о хищении средств. Молодой человек пояснил, что случайно оставил в банкомате карту. Но забытое платежное средство кому-то пригодилось – с нее стали списываться средства.

Благодаря слаженной работе оперуполномоченных, удалось установить, что неизвестный оплачивает данной картой покупки в интернете.
К розыску этого покупателя полицейскими был привлечен банк, обслуживающий карту, а также администрация популярного китайского онлайн-магазина. В результате взаимодействия удалось установить контактные данные предполагаемого злоумышленника.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что к краже причастен несовершеннолетний петрозаводчанин. В тот день он оказался у банкомата. Когда терминал автоматически выдал пластиковое средство обратно, юноша решил воспользоваться им. Для покупок в интернет-магазине требовались только те данные, которые указаны на самой карте. Молодой человек заказал одежду и аксессуары на сумму без малого 20 000 рублей. Когда операция по заключительной покупке не состоялась, он понял, что исчерпал чужые средства.

Возбуждено уголовное дело.

via


Tags: банки, карта, покупки
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment