Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

"Комедия Условностей. Дон Жуан? Дон Жуан!" Рекомендуется к просмотру!



В Московском театре русской драмы уже 10 лет наряду с другими идёт спектакль о Доне Жуане. Наш резидент Марина Салманова настоятельно рекомендует: "всем-всем-всем сходить на этот спектакль, потому что он великолепный!

Игра актеров (4 заслуженных артиста России в составе), постановка, костюмы, сама атмосфера в театре. Я смеялась с начала спектакля и до его конца, практически безостановочно. И мне не хотелось, чтобы спектакль заканчивался, хотя обычно у меня затекают конечности и хочется разминки в виде "сходить в буфет".



Заряд бодрости на весь вечер, куча положительных эмоций и радости. Художественным оформлением спектакля была голая сцена и актеры использовали раскладные лестницы разных калибров в качестве реквизита, лошадей, качелей, трибун, столов и прочих поверхностей... это позволяло не отвлекаться на лишние детали и внимать чудесной игре актеров в испанских костюмах предположительно 15-го века.

Персонажи неустанно повторяли себе и зрителям, что они персонажи комедии Условностей и все там предельно условно, так как хочет Автор. Оказывает Дон Жуан был вовсе не сластолюбивым развратником, он был однолюбом, поэтом и романтиком, который ошибся сделав выбор в пользу Условностей этой комедии (в обмен на счастье с Любимой женщиной), за что и пострадал - его сделали таким же условным как и всех остальных, навязав дурную славу распутника и автора вульгарных од во славу глупого Короля и другие его желания.

Освободиться от Условностей и стать Безусловным захотел лишь Дон Жуан и для этого в прямом смысле сбежал со сцены и из спектакля... Такова оказалась его плата за свободу и безусловность. Все эти серьезные моменты обыграны с юмором и так душевно, что хочется посмотреть его еще раз, чтобы открывалось все больше и больше....

Лишь один минус отмечу. В Большом Зале Центрального Дома Работников искусств на Кузнецком мосту пробираться через чужие коленки к своему месту крайне неудобно, сидения расположены очень близко друг к другу, что создает несколько интимную атмосферу в зале и затрудняет проход к своему месту, зрители стали неизбежно близки и хорошенько потерлись друг об друга, хотя наверное это тоже плюс, и вовсе не минус)))"

Вы также можете познакомиться с театром в соцсетях ВКонтакте и на Фейсбуке
Благодарим moscultura за возможность посещения спектакля.
Tags: истории, комедия, москультура, радость, театр
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments