Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Беженцев в Бухенвальд? Символично

Немецкие власти разместили беженцев, которые ежедневно прибывают в страну из Африки и стран Ближнего востока, на территории, которая в годы Второй мировой войны относилась к концлагерю Бухенвальд.

Приют для беженцев располагается вблизи города Шверте, где при нацистах находилось железнодорожное предприятие. В настоящее в бараках на территории лагеря проживает 21 человек. Мигранты ожидают, когда им оформят официальный статус беженцев.

По словам беженцев, их не волнует, что здесь происходило десятки лет тому назад.

1

- Здесь неплохо. У многих и этого нет, – сказал один из них, имея в виду спальные места и кухню.

Следует отметить, что концлагерь Бухенвальд открылся в 1937 году. За годы войны через него прошли 250 тысяч человек. Местные власти не видят в этом ничего предосудительного, отмечая, что такая чрезвычайная мера была неизбежна. В постройках, где сейчас живут мигранты, были казармы офицеров СС, охранявших более 700 остарбайтеров.

1
Жители Веймара проходят мимо тел погибших узников концлагеря Бухенвальд. Американцы привели в лагерь жителей Веймара, находившегося неподалеку от Бухенвальда, большинство из которых заявляло, что ничего не знают об этом лагере. 1945 г.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments