Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Сорос поставил полмиллиарда на полный разгром Трампа



Ссора финансиста Сороса с президентом Трампом — это схватка двух акул, у которых много мышц, но критически мало мозгов, чтобы суметь правильно распорядиться своими возможностями.

Американский инвестор Джордж Сорос теперь не ограничивается критикой нового президента США. Как сообщает во вторник немецкий таблоид Bildон, он поставил деньги на крах Трампа.

Сорос якобы «поставил почти полмиллиарда долларов на падение акций тех компаний, которые в настоящее извлекают выгоду из политики Трампа, в первую очередь, это американские нефтяные компании».

Первый раз Сорос выступил с критикой Трампа в первый же день, когда тот вступил в должность. Сорос заявил тогда, что Трамп является «противоположностью открытого общества, и он будет и дальше раскалывать общество».

Нелюбовь Джорджа Сороса к Дональду Трампу вообще не нуждается в комментариях, потому что это, как , говорит американист Михаил Синельников-Оришак, нелюбовь одного крупного барыги к другому крупному барыге.
«Благодаря громким заявлениям Сороса по любым поводам в мире как-то привыкли воспринимать его чуть ли не как провидца. А таковым он не является даже при том, что он пока не разорился на своих спекуляциях. И именно потому, что Сорос как рыба в воде ощущает себя в мире виртуальных финансов, он видит в Трампе угрозу: ведь новый президент замахнулся на устои экономики, которая держится на „пузырях“. Трамп пытается изменить правила игры, которые Сорос умело применяет в своих интересах», — объяснил он «Ридусу» причины атаки одного миллиардера на другого.

Для Сороса новый президент США в первую очередь — нарушитель неписаных правил, принятых внутри элиты: раскольник, ренегат и вообще классовый изменник. Для Трампа финансовый гуру — в первую очередь палка в колесе той телеги, которая, по мысли президента, должна привезти его на олимп. Классическая история про двух акул в одном аквариуме.

«Сорос, собственно, особо и не скрывает, что его мечта — скупить весь мир, не отходя от монитора своего биржевого брокера. Трамп, собственно, особенно не таит, что его мечта — чтобы ему в США воздвигли монумент рядом с монументами Линкольну, Рузвельту и Вашингтону. Эти мечты не могут быть реализованы совместно: либо одна, либо вторая», — говорит эксперт.

Как полагает американист, ситуация, возникшая в США, просто неприличная даже с точки зрения элементарной этики. Потому что если не использовать красивые слова типа «трейдер» или «финансист», то становится понятным, что у главных ньюсмейкеров последних недель налицо переизбыток денег при дефиците мозгов.

«Чтобы построить небоскреб, давайте говорить прямо, больших знаний или талантов не надо. Надо просто нанять грамотного менеджера, который поможет вам удачно взять кредит на строительство, вернуть долг после продажи этого небоскреба и остаться в плюсе. Где здесь, скажите, высокое напряжение ума строителя небоскреба?» — иронизирует Синельников-Оришак.via.

Tags: Сорос, Трамп, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments