?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ссора финансиста Сороса с президентом Трампом — это схватка двух акул, у которых много мышц, но критически мало мозгов, чтобы суметь правильно распорядиться своими возможностями.

Американский инвестор Джордж Сорос теперь не ограничивается критикой нового президента США. Как сообщает во вторник немецкий таблоид Bildон, он поставил деньги на крах Трампа.

Сорос якобы «поставил почти полмиллиарда долларов на падение акций тех компаний, которые в настоящее извлекают выгоду из политики Трампа, в первую очередь, это американские нефтяные компании».

Первый раз Сорос выступил с критикой Трампа в первый же день, когда тот вступил в должность. Сорос заявил тогда, что Трамп является «противоположностью открытого общества, и он будет и дальше раскалывать общество».

Нелюбовь Джорджа Сороса к Дональду Трампу вообще не нуждается в комментариях, потому что это, как , говорит американист Михаил Синельников-Оришак, нелюбовь одного крупного барыги к другому крупному барыге.
«Благодаря громким заявлениям Сороса по любым поводам в мире как-то привыкли воспринимать его чуть ли не как провидца. А таковым он не является даже при том, что он пока не разорился на своих спекуляциях. И именно потому, что Сорос как рыба в воде ощущает себя в мире виртуальных финансов, он видит в Трампе угрозу: ведь новый президент замахнулся на устои экономики, которая держится на „пузырях“. Трамп пытается изменить правила игры, которые Сорос умело применяет в своих интересах», — объяснил он «Ридусу» причины атаки одного миллиардера на другого.

Для Сороса новый президент США в первую очередь — нарушитель неписаных правил, принятых внутри элиты: раскольник, ренегат и вообще классовый изменник. Для Трампа финансовый гуру — в первую очередь палка в колесе той телеги, которая, по мысли президента, должна привезти его на олимп. Классическая история про двух акул в одном аквариуме.

«Сорос, собственно, особо и не скрывает, что его мечта — скупить весь мир, не отходя от монитора своего биржевого брокера. Трамп, собственно, особенно не таит, что его мечта — чтобы ему в США воздвигли монумент рядом с монументами Линкольну, Рузвельту и Вашингтону. Эти мечты не могут быть реализованы совместно: либо одна, либо вторая», — говорит эксперт.

Как полагает американист, ситуация, возникшая в США, просто неприличная даже с точки зрения элементарной этики. Потому что если не использовать красивые слова типа «трейдер» или «финансист», то становится понятным, что у главных ньюсмейкеров последних недель налицо переизбыток денег при дефиците мозгов.

«Чтобы построить небоскреб, давайте говорить прямо, больших знаний или талантов не надо. Надо просто нанять грамотного менеджера, который поможет вам удачно взять кредит на строительство, вернуть долг после продажи этого небоскреба и остаться в плюсе. Где здесь, скажите, высокое напряжение ума строителя небоскреба?» — иронизирует Синельников-Оришак.via.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
krambambyly
Feb. 21st, 2017 09:01 pm (UTC)
С Соросом тягаться никто не посмеет, разве, что из другого клана Ротшильд.

Edited at 2017-02-21 09:01 pm (UTC)
anatoligreen
Feb. 22nd, 2017 01:56 am (UTC)
Это уже не Сорос, а 87-летний маразматик.
vanya_solnzev
Feb. 21st, 2017 09:07 pm (UTC)
Что-то он слабенько, мог бы и пятерочкой рискнуть.
anatoligreen
Feb. 22nd, 2017 01:56 am (UTC)
Считаешь не стоит возиться по таким мелочам, как полмиллиарда?
vanya_solnzev
Feb. 22nd, 2017 10:40 am (UTC)
Нет в нем широты и размаха.
anatoligreen
Feb. 22nd, 2017 11:16 am (UTC)
Да ты что???
А только представь СКОЛЬКО на поллимонарда можно боярышника купить!!!
old_gorynych
Feb. 21st, 2017 09:32 pm (UTC)
Но сам до этого похоже не доживёт...Просто пришла в голову такая мысль,и шорт возьми мои прогнозы такие дурковатые частенько сбываются:)))
colobus1
Feb. 21st, 2017 09:37 pm (UTC)
Чтобы решить построить небоскреб этого достаточно. А вот чтобы его построить надо иметь толковых инженеров и проектировщиков. А то он рассыпется уже на стадии строительства.
anatoligreen
Feb. 22nd, 2017 01:54 am (UTC)
Топовых - для топовых этажей.
А для дауновых этажей нужны дауны!
colobus1
Feb. 22nd, 2017 08:21 am (UTC)
С даунами пожалуйте в Лишнехромосомию. Там они будут к месту.
julinona
Feb. 21st, 2017 09:54 pm (UTC)
Каждому мила своя миска похлёпки...))

Думаю, что Сорос вносит деструктив и пакостит.
Надеюсь, что скоро помрёт.

anatoligreen
Feb. 22nd, 2017 01:55 am (UTC)
87 лет.
Старческий маразм уже...
anatoligreen
Feb. 22nd, 2017 01:53 am (UTC)
Да... постарел Джорджик.
Нюх потерял.
На старости лет в маразм впал!
Кто бы его остановил, а то ведь околеет, да так и останется в истории Америки, как диверсант и пособник российских терроистов. А Трамп на него отыщет тонны компромата!
( 13 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags