Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Картонный депутат на заседании Заксобрания Ленобласти



Он повлиял на жизнь парламента сильнее, чем многие его коллеги.

На заседании Заксобрания Ленобласти 22 февраля вместо депутата Владимира Петрова появилась его копия из картона. Парламентарий отсутствовал из-за сломанной ноги. Фигуру пронёс помощник Петрова, который посадил её на место депутата в первом ряду.

Предположительно Петров хотел привлечь внимание коллег к тому, что многие из них не участвуют в жизни парламента, «молчат и нажимают кнопки, как им скажут». Другие парламентарии пожаловались на картонную фигуру Петрова и даже попросили задержать помощника депутата.

"Теперь всем можно в таком виде приходить или только ему? И будет ли считаться голосование картонного депутата за настоящее?"- Андрей Лебедев, депутат Заксобрания Ленобласти

Вскоре копию забрал вице-губернатор Олег Коваль и посадил её рядом с собой.



Спикер ЗакСа Сергей Бебенин в шутку предложил отправить жалобы на картонную фигуру в комиссию по этике, чтобы разобраться, нарушает ли она каким-то образом работу депутатов.

После завершения заседания Коваль забрал копию, отметив: «Это мой Петров».



Владимир Петров работает депутатом ЗакСа Ленобласти с 2011 года — второй созыв подряд. В 2012 году его наградили почётной грамотой губернатора региона «За большой вклад и плодотворную работу по организации и проведению выборов президента Российской Федерации».

Петров известен неоднозначными инициативами, многие из которых так и не воплотили в жизнь. Депутат предлагал легализовать оккультную деятельность и создать реестр для добросовестных колдунов, запретить продажу иностранных алкогольных напитков в День защиты детей и День знаний, пресекать митинги с участием детей за исключением патриотических, а также запретить юмористические программы на телевидении, покупку недвижимости в Турции и микрокредиты.

В 2015 году Петров вызвался протестировать условия жизни на минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Для этого он приобрёл двух поросят, поселил их в сарай и кормил в соответствии с продуктовой корзиной.via.

Tags: депутаты, политика, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment