Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Чем опасна русская баня?

Screenshot_3

Несмотря на доказанную пользу русской бани это национальное средство поддержания организма в тонусе может быть очень вредным и даже опасным для многих людей. Спектр негативных факторов очень широк: начиная от элементарной антисанитарии и заканчивая слишком агрессивным воздействием высоких температур и влажности на организм больных людей.

Осторожно: грибок!
Антисанитария стала настоящим бичом многих общественных бань. Условия в помывочных залах и парных настолько благоприятные и шикарные, что колонии болезнетворных грибов и бактерий просто цветут в них пышным цветом. По санитарным нормам полки и тазы в общественных банях обязательно должны обрабатываться антибактериальными средствами, но мало где это действительно делается.
В общественной бане легко заразиться грибком ног, кожными и даже венерическими заболеваниями, возбудители которых могут долгое время прожить в микропорах влажной древесины в ожидании нового хозяина. Но даже если вы ходите только в свою собственную баню, обрабатывать все деревянные поверхности обеззараживающими средствами нужно обязательно. Особенно, если баней пользуются не только взрослые, но и дети.

Берегите сердце!
Для «сердечников» и гипертоников русская баня вообще категорически противопоказана. Она создает слишком большую нагрузку на сердечную мышцу, расширяя сосуды и вынуждая и без того слабенькое сердце работать в 2-3 раза интенсивнее. В лучшем случае человек с сердечно-сосудистым заболеванием почувствует в бане сильную слабость и нехватку воздуха. В худшем — его увезет «скорая» с инфарктом или инсультом. Русская баня может быть полезна только исключительно здоровым людям с сильным сердцем.

Хронические заболевания и опухоли
Высокая температура в русской бане и особенно в парной приводит к обострению хронических заболеваний. Напрасно многие считают, что хорошая банька лечит от всех болезней. Это не так. При малокровии, варикозе, склерозе сосудов, эпилепсии, туберкулезе легких, язве желудка, гепатите и любых новообразованиях в организме ходить в баню нельзя категорически. Больной человек может не только подвергнуть опасности окружающих, если болен, например, туберкулезом или гепатитом, но и серьезно ухудшить свое собственное здоровье. Людям со злокачественными новообразованиями вообще следует забыть о бане. Высокая температура и влажный пар может спровоцировать быстрый рост опухоли. Противопоказана русская баня также детям до 12-ти лет и пожилым людям. Для них этот вид водных процедур приносит больше вреда, чем пользы.


via



Tags: баня, русская душа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment