Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ученый заявил об опасности 10 тысяч шагов в день

Screenshot_6

Профессор информатики Грег Хагер из Университета Джона Хопкинса во время своего выступления на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки раскритиковал популярную в мире идею о том, что ради снижения веса до нормального надо проходить по 10 тыс. шагов в день.

По словам ученого, идея привлекла миллионы поклонников в связи со своей простотой, но основана она только на том, что в 1960-х годах японские специалисты выяснили, сколько надо пройти, чтобы сжечь 3 тыс. калорий. При этом никаких корректных исследований и проверок по поводу того, действительно ли такая активность полезна, или же она вредна, не проводилось.

Хагер заявил об этом в контексте повального увлечения фитнес-трекерами, отслеживающими активность своего владельца. Он отметил, что все данные, которые вносятся в программы и старательно исполняются людьми, стремящимися поправить здоровье, никто не проверял.

Специалисты указали, что не рекомендовали бы своим клиентам, желающим сбросить вес, такую методику, а кроме того, отметили, что фитнес-трекеры в реальности приводят к худшим результатам, нежели традиционные методики.

via


Tags: день, спорт, фитнес, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments