Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Может ли кашалот сбросить с себя кожу?

Screenshot_9

Это походит на большой кусок полиэтилена, плавающий в океане, но на самом деле это нечто куда более странное: прозрачная кожа кашалота, которую он буквально соскоблил с себя.

Такие обновления кожного покрова происходят во время массовых скоплений кашалотов, когда огромное количество кашалотов собираются вместе для общения, а также для того чтобы потереться друг о друга и снять с себя «шкуру». Во время таких встреч они теряют огромное количество кожи.

«Сбрасывание кожи — это часть естественного антипаразитического механизма, который дает кашалотам возможность от паразитов и прочих морских обитателей, живущих на их теле», — говорит Люк Рэнделл, морской биолог из университета Сент-Эндрюса.

Screenshot_10

Он также замечает, что обычно кашалоты живут небольшими группами, от 6 до 12 особей, но на таком сборище, которое зафиксировал на снимке фотограф Тони Ву, можно увидеть до 70 животных, которые плавают вместе от нескольких часов до нескольких дней.

via


Tags: вода, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments