Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Японский железнодорожный вокзал построен вокруг 700-летнего дерева

12

В пригороде японского города Осака есть уникальная железнодорожная станция, которая доказывает, что человек и природа могут сосуществовать в гармонии. Почитание природы японцами хорошо известно, особенно, в мире дизайна. Предоставляем к вашему вниманию железнодорожную станцию Каяшима (Kayashima).

Железнодорожная станция изначально построена в 1910 году вокруг огромного камфорного дерева, которое росло здесь в течение многих лет. Растение прозвали Big Kusu, и это камфорное дерево старше некоторых летописей, но пока что официально считается, что ему около 700 лет. По мере того как местное население начало увеличиваться, стало ясно, что на станции необходимо провести реконструкцию по её расширению. В 1972 году в планы обновления станции, предполагали уничтожение дерева с целью расчистки места для строительства. Перед началом строительных работ дерево решили срубить и освободить место для новой конструкции.
Когда местные жители узнали, что хотят сделать с их любимым деревом, они были возмущены и вокруг дерева начали появляться истории о том, что дерево сердится и может наслать проклятие на того, кто посмеет его срубить.

10

Существует несколько историй, повествующих о чудесном сохранении дерева. Некоторые считают, что от вырубки дерево спасло свойственное японцам уважение к природе, другие говорят, что причина спасения дерева — обычный предрассудок.

По-видимому, дерево уже давно ассоциируется с местной святыней и божеством, и его надвигающееся уничтожение вызвало много шума в местном сообществе.

В конечном счете чиновникам пришлось найти вариант обновленного дизайна платформы, включающей в себя дерево. Решение о срубе дерева было оспорено, и станцию Каяшима построили в буквальном смысле вокруг него. Дерево пришлось включить в дизайн постройки станции: ствол дерева проходит сквозь отверстие в платформе, а крона величественно возвышается над крышей.

via


Tags: природа, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments