Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как наших блогеров обули



Грохочет металл, стоит сильный запах клея, повсюду разрезанные и сшитые куски кожи. Нет, это не сюжет нового фильма саги о докторе Лекторе из "Молчания ягнят". Всё проще и прозаичнее - мы на фабрике по производству обуви.



На востоке Москвы располагается фабрика обуви RALF RINGER. Группа компаний RALF RINGER – крупнейший российский производитель и ритейлер обуви, один из лидеров национального рынка. Мощность производства – 1,8 млн пар в год. Компания выпускает обувь с 1996 года для всей семьи исключительно из натуральных материалов. Сообщество mosblog пригласило нас на экскурсию, резидент Марина Салманова не смогла отказаться изведать неизведанное:



Фабрика обуви Ральф Рингер находится в районе метро Бульвар Рокосовского. Блогеров возжелавших смотреть, как же делаются качественные ботинки оказалось очень много, человек 12 точно.





Я опоздала и прилетела к началу экскурсии, народ уже собрался и ходил за нашим экскурсоводом, фоткая все подряд, но не отвлекая сотрудников от процесса работы. Это строгое правило: ничего не трогать и никого не отвлекать.





На первом этаже цех, подготовительный, там кожа проходит контроль качества и разрезается на детали. И большое помещение с образцами обуви которые называются эталонными, со специальными бирочками. По ним делают все остальные.





Потом мы поднялись на 6 этаж и нам любезно показали все остальные цеха. В них стоял такой шум, что слышать экскурсовода было крайне затруднительно. Только если ходить за ним хвостом, не удаляясь на расстояние вытянутой руки. Поэтому я слышала не все и периодически только любовалась процессом создания обуви множеством людей, что работают в этом месте.





Сделала миллион фотографий процесса вам на обозрение. Люди работают разные, но все сосредоточенные и обувь выглядит что в магазине, что на производстве в разобранном виде очень внушительно и качественно.





В цехе на 5 этаже, где детали склеивают между собой, так сильно пахнет клеем, мне показалось это не полезно для здоровья сотрудников, но нас уверили, что вытяжка работает отлично. Я лично почувствовала себя нехорошо, побывав там 15 минут. Как там работать 8 часов?





Этапов работы с кожей много, это очень интересный процесс если смотреть на него в общем, но если рассматривать работу каждого сотрудника, это конечно потоковая однообразная работа изо дня в день.





Еще я заметила, там людей с особенностями на рабочих местах, типа сбора коробок, это мне понравилось, что руководство дает такие рабочие места для социализации этих людей.

Tags: Москва, мосблог, обувь, экскурсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments