Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В сибири блиотека отменила викторину о Гарри Поттере из-за жалобы читательницы на рецепты зелий



Централизованная библиотечная система имени Лихачева в Новосибирске отказалась от проведения викторины по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере после жалобы читательницы, которой показались опасными рецепты зелий.

Один из сотрудников библиотеки рассказывает, что викторину проводили уже дважды и она пользовалась успехом у детей и взрослых. Ответить на вопросы викторины можно было как на сайте ЦБС им. Лихачева, так и в бумажном виде, придя в библиотеку. Победителям вручали дипломы.

Однако в этом году директор библиотеки объяснила, что мероприятия не будет в связи с поступившей жалобой частного лица "на общественную опасность" викторины. "В чем именно она заключается, не объяснили. Что-то связанное с зельями..."

В свою очередь, директор ЦБС Ирина Зырянова, комментируя журналистам инцидент, подтвердила, что одной из причин отказа от викторины стали жалобы бдительной читательницы на рецепты зелий, изложенные в книгах о Гарри Поттере. По ее словам, женщина предупредила, что если вдруг по рецептам этих книг действительно сварят зелье, то "будет плохо".

Несмотря на то что книги поттерианы общедоступны и до сих пор никаких ЧП, связанных с их содержанием, не произошло, в библиотеке решили на всякий случай все равно закончить с викториной, пояснила Зырянова.

Отметим, что в состав зелий, рецепты которых приводятся в поттериане, входят как ингредиенты, которые найти очень легко - например, корень имбиря или настой чабреца, так и фантастические вроде воды из реки Леты, крыльев феи или волос из хвоста единорога.via.
Tags: Гарри Поттер, Новосибирск, Сибирь, библиотека, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments