Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как приготовить вкусный кляр

Screenshot_14

Существует множество различных рецептов кляра и блюд с его использованием. В кляре жарят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты.
Сам кляр может быть классическим, сладким, пряным или с наполнителем, однако есть некоторые правила его приготовления, которые необходимо знать, а также хитрости и нюансы.

Жидкая составляющая кляра может быть разнообразной, в зависимости от вашего блюда. Например, кляр на пиве прекрасно дополнит мясо и креветки. Кляр на молоке хорош для фруктов, ягод и сладких блюд. Кляр на кефире получится более пышным и воздушным.

Яйца для кляра надо специально подготовить. Отделить белки, взбить их и убрать в холодильник. Желтки мы смешаем с мукой и жидкой основой. Муку желательно просеять, а само тесто должно быть тщательно вымешано до однородности. В самом конце, непосредственно перед жаркой, мы добавим к тесту наши охлажденные взбитые белки и перемешаем.

Главный секрет кляра - разница температур. Тесто должно быть холодным, а масло для жарки раскаленным. Это необходимо, чтобы кляр моментально схватился и не растекся. Для лучшей связки продукта с тестом рекомендуется обсушить продукт салфеткой или обмакнуть в муку.

Очень оригинальными получаются варианты кляра с наполнителем. В готовое тесто вы можете добавлять специи по вкусу, зелень, чеснок, натертый сыр.

При жарке продукт рекомендуется переворачивать для равномерного колера, а готовый продукт достают шумовкой и кладут на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

via


Tags: вкусное, готовка, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments