?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_18

Дело в том, что кошкам можно все, и ни у кого не будет возражений: они легко покоряют человеческие сердца. Чаще всего их обожают те, кто уже узнал, что собой представляет этот домашний тигр. А те, кто не любят кошек, просто не имеют возможности познакомиться с ними поближе.

На латыни они называются так: Felis catus (кошка домашняя). В семействе кошачьих различают два подсемейства, четыре рода и около 36 видов. В России обитают представители обоих подсемейств, трех родов и 12 видов. По статистике в мире насчитывается приблизительно 600 миллионов котиков, и около 13 миллионов из них — в домах россиян.

Но дольше всего кошки живут в Японии — в этой стране отмечается кошачий праздник. В 1987 году был создан исполнительный комитет Дня кошки. С тех пор активисты призывают всех узнать больше о кошках, об их повадках и любимых лакомствах.

Считается, что кошки попали в Японию из Китая примерно в шестом веке нашей эры (в период Нара). Их просто взяли на службу как борцов с грызунами. Вот вам и первая причина завести кошку: гармония и красота в доме при отсутствии мышей и крыс.

На протяжении веков, кошки расселялись по всей Стране восходящего солнца. В результате эволюции даже появилась известная порода — японский бобтейл — с круглой мордочкой и коротким хвостом.

И этим пушистикам повезло: в Японии к ним так хорошо относятся, что они доживают в среднем до 12 лет, а то и больше. Сейчас в этой стране насчитывается 19,8 миллиона домашних питомцев. Не известно, есть ли взаимосвязь, но и долгожителей-людей в Японии больше, чем в других странах.

А это вторая причина завести небольшого домашнего хищника — здоровье, которое он несет. Ученые доказали, что кошки наряду с лошадьми, собаками, пчелами и змеями способны лечить людей только своим присутствием в их жизни.

Представителям кошечьей породы доверили лечение психических расстройств, в том числе — тяжелых депрессий и неврозов, нарушений аутистического спектра и банальных стрессов. Эти пушистые питомцы также способны избавить от алкоголизма, астмы, болезней репродуктивной системы. Они способствуют быстрому восстановлению после переломов конечностей.

Некоторые люди, среди которых — много поклонников домашних псов, возражают, мол, кошки — глупые животные. Но это не так: если коты с трудом поддаются дрессировке, это еще не означает, что они неумны.

Те же японцы доказали, что кошки ничуть не глупее собак. У котов — хорошая память. Они даже понимают принцип причины и следствия, а также некоторые элементы физики, заявили ученые из Киотского университета.

Кроме того, котики показали отличные результаты в тестах на реакцию на жесты человека, выражение его лица и эмоции. Вот вам и третья причина завести кошку — в доме всегда будет умный и независимый собеседник, который не возражает по пустякам, особенно если его хорошо кормить.

А эти пушистики не едят что попало — они очень избирательны. Более того — многие люди проверяют на вкусах кошек качество продуктов, например, колбасы.

Кошки, как и их многие другие их мелкие родственники, — облигатные хищники. Это означает, что их пищеварительная система приспособлена к питанию исключительно мясом, причем мясом определенных животных. А вот употребление «неправильной» еды может привести к проблемам с желудком и даже смерти.

Коты лучше откажутся от еды, чем съедят то, что их не устраивает. Эти хищники являются не просто гурманами, а существами, которые стараются питаться только здоровой пищей. А это четвертая причина завести домашнего тигра.

Screenshot_16

Наконец, пятая причина: кошки вдохновляют модных дизайнеров на создание прекрасных вещей — достаточно вспомнить любимицу Карла Лагерфельда. А японская компания Unihabitat разработала толстовку с большим накладным карманом на животе, предназначенным специально для того, чтобы носить в нем кошку.

Так что благодаря домашним хищниками, можно быть в курсе модных тенденций, приобретя неповторимую грацию и вкрадчивость интонации, а также легкий налет кошачьей шерсти на одежде, с которым бесполезно бороться... Ну, скоро и это будет модно.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags