Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Земляне увидели в небе «огненное кольцо»

Screenshot_20

Жители ряда регионов планеты могли в воскресенье наблюдать редкое астрономическое явление — солнечное затмение, которое выглядело как огненное кольцо.

Затмение можно было видеть в 100-километровой полосе, проходящей через Чили, Аргентину, Анголу, Замбию и Демократическую Республику Конго. Жители этих мест вооружились специальными телескопами или самодельными средствами для наблюдения за звездой по имени Солнце.

Кольцеобразное солнечное затмение происходит, когда Луна находится настолько далеко от Земли, что не в состоянии полностью закрыть солнечный диск. «Кольцо огня» можно было наблюдать всего в течение нескольких минут, хотя Луна «ползла» по Солнцу около двух часов.

Тем не менее, когда около 90% Солнца оказывается скрыто, на Земле можно почувствовать явное снижение температуры и, конечно, увидеть уникальный, ни на что не похожий небесный свет.

Местные жители заметили изменение высоты прилива и необычное поведение животных. Птицы и звери подумали, что уже закат, и стали готовиться ко сну.

via


Tags: земля, люди, солнце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments