Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В России ввели налог на снег и дождь



В Еврейской автономной области (Россия) в городе Биробиджане местный водоканал ввел налог на снег и дождь. Инициатором этого странного решения стал директор местного водоконала. Объяснил он инициативу просто: снег и дождь не могут оказаться в канализации бесплатно. По его словам, канализация города несет расходы за перекачку талой воды. А потому за это надо будет заплатить отдельно.

"Данные поверхностные воды являются неорганизованным сбросом, который попадает в централизованную систему водоотведения. Предприятие этот объем сточных вод перекачивает, несет расходы. Поэтому было принято решение в договоры включать расчет поверхностных сточных вод", - заявил начальник водоканала Иван Белов.

При этом суммы в платежках для предприятий за январь для местных жителей выросли в несколько раз. При этом сами чиновники просят не называть данную меру налогом. По их словам, это просто "дополнительный сбор".

via


Tags: налоги, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments