Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Особенности национальной стройки стадионов



Удобная штука этот Чемпионат Мира. Не было у нас стадионов, не было… Локомотив в начале нулевых еле-еле свой построил и все. Сидели как пришибленные, из Москвы гостей заморских вывести некуда. В Грозном – огород, в Самаре и того хуже. Да и у самих-то новенький, но маленький в Черкизово, да Лужники лохматых годов постройки. Потом, вроде, шевелиться начали. Рамзанка подсуетился, побольше бюджетик выбил и арену имени батяни построил. Далее Рубин подтянулся. Но там отдельная история. Его строили также из федерального бюджета, но чтобы похвастаться перед комиссией, которая страну-организатора выбирала.

Про Сочи промолчим, там всей страной скидывались, ровно как и на строительство стадиона Зениту. Официально-то Газпром стройкой века заведует, но мы же знаем, что это «народное достояние». Вот и оказывается, что повезло Москве, ведь один из стадионов нахаляву получила. Спартак-то, по сути, за свои деньги «Открытие арена» построил.

Есть даже подозрение, что Краснодар именно по этой причине и пролетел с проведением чемпионата. То есть, у них есть Галицкий, он все равно сам построит в Краснодаре, а мы лучше денежки где в другом месте попилим. Например, в Волгограде. Серьезно, зачем там такой огромный стадион, если у них даже клуба уровня Премьер-Лиги нет? Создадут новый или в старый вложатся? Не верю я что-то, Кубань вон из более богатого региона, а все никак финансовые проблемы решить не может.
И, собственно, что получается: футбола в стране нет, а стадионы есть. Забавно, не правда ли? Так и хочется сказать: что за фигней вы там занимаетесь? Вот построили бы лучше за эти деньги кучу мелких спортивных комплексов, пару ледовых дворцов, бассейнов и так далее… А потом вспоминаешь, что ты в Москве живешь, и что здесь со спортивными сооружениями и так проблем нет. Так строят все новые и новые. Слышал, очередной ледовый комплекс в промзоне ЗИЛа построен будет.

А стадионы… Так один бесплатно, а второй… Ну легенда ведь, пусть уж лучше перестроят, чем законсервируют и туристов будут пускать поглазеть на наш древний «колизей».

И ведь правда, хорошо Москва устроились))

Tags: ЗиЛ, Москва, Спартак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments