Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Через 10 лет спрос на гуманитариев будет больше, чем на программистов

Screenshot_5

О том, почему в ближайшие 5-10 лет рынок труда радикально изменится, а гуманитарные специальности станут востребованнее, чем профессии программиста или финансиста, миллиардер и бизнесмен Марк Кьюбан рассказал в интервью.

«Я считаю, что через 10 лет спрос на специалистов по гуманитарным наукам будет больше, чем спрос на программистов или даже на инженеров», — заявил Кьюбан. В будущем из-за автоматизации многих процессов понадобятся люди, которые смогут дать критическую оценку данным, собранным алгоритмами. По его мнению, такими способностями обладают филологи и философы.

Кьюбан уверен, что роботы в ближайшем будущем отберут рабочие места у людей, а рынок труда радикально трансформируется в ближайшие 5-10 лет. За это время автоматизации подвергнутся те сферы, которые уже считаются автоматизированными, считает он. Так, аналитики уже не могут сравниться со скоростью работы алгоритмов, а финансисты — с машинным интеллектом, который может без участия человека проанализировать массивы данных и выдать необходимую фактуру.

via


Tags: время, профессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments