Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Тюмень лишена права принять чемпионат мира по биатлону в 2021 году



Решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) о лишении Тюмени права принять чемпионат мира 2021 года вступило в силу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы IBU.

На внеочередном конгрессе IBU 8 февраля Союзу биатлонистов России (СБР) было предложено до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира. В противном случае Тюмень лишится этого права автоматически.

"IBU подтверждает, что СБР не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были определены ранее", - отмечается в сообщении IBU.

Основанием для отбора турнира послужила рекомендация Международного олимпийского комитета (МОК) не проводить в России крупных международных стартов на время расследования допинговых нарушений, а также требования Всемирного антидопингового агентства (WADA) пересмотреть решение по выбору Тюмени. Ранее несколько соревнований уже были перенесены из РФ в другие страны.

Российская сторона добровольно отказываться от чемпионата не стала. СБР настаивает на нелегитимности такого решения и рассматривает возможность оспорить его в суде. Причем не в спортивном, а в гражданском, поскольку в возникшем деле, помимо этической и юридической, присутствует также имущественная составляющая. Тюмень уже потратила деньги на заявку на проведение чемпионата, понесла затраты на реконструкцию стадиона и подготовку к турниру.

"СБР продолжает ждать от IBU документов с обоснованием принятого решения. Мы продолжаем считать, что у IBU нет прав на принятие такого решения, поскольку исполком не имеет права подменять собой конгресс", - заявил в четверг ТАСС глава СБР Александр Кравцов.via.

Tags: Россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments