Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Google Play нашли «погодную программу», которая ворует пароли от банковских приложений

0afae38bed6cbe17f4e7b6e11b670c02

В каталоге приложений для Android обнаружили троян, который маскируется под приложения с прогнозом погоды Good Weather. В ходе установки вредоносная программа запрашивает у пользователя расширенные права в системе, выводит на главный экран виджет с прогнозом погоды и параллельно в фоновом режиме передает информацию об устройстве на командный сервер.

«Троян распознает популярные банковские приложения, собирает логины и пароли при помощи фальшивых форм ввода и направляет эти данные своим операторам», — пояснили в лаборатории ESET. Там уточнили, что функция перехвата текстовых сообщений позволяет обойти двухфакторную аутентификацию на базе SMS.

Кроме того, программа может блокировать и разблокировать экран устройства по команде злоумышленников, меняя пароль. Предположительно, эта функция используется в момент списания средств со счета, чтобы скрыть кражу от жертвы.

51ef4535d313e26b54e293ae1b8777af

Первая версия трояна была обнаружена в Google Play 4 февраля. Тогда программа искала одно из 22 банковских приложений, используемых в Турции. Через два дня программу удалили из магазина, однако 14 февраля она вернулась под названием World Weather. Причем на этот раз количество интересных трояну банковских приложений увеличилось до 69. Затронуты оказались не только пользователи из Турции, но и из других стран. Вскоре после обнаружения World Weather снова удалили из Google Play.

via


Tags: воровство, интернет, программы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments