Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Продукты, которые русские едят неправильно

Screenshot_7

Наша российская привычка употреблять некоторые продукты, например, есть отдельные фрукты без кожуры или пить чай с молоком, может вызвать удивление у представителей некоторых других национальностей.

Овсянка
Еще недавно считалось, что для пользы здоровью овсяную кашу необходимо готовить исключительно на воде и без всяких добавок. Однако сейчас даже диетологи советуют варить ее на молоке, а вместо сахара добавлять ягоды или орехи. Такой завтрак надолго заглушит чувство голода и на целый день даст заряд бодрости.

Помидоры
Многие россияне любят салат из свежих помидоров. Но эти овощи лучше есть не в сыром, а в тушеном виде. Зачем? В них содержится вещество ликопин, которое является сильным антиоксидантом. При его употреблении снижается риск рака и сердечно-сосудистых недугов. А лучше всего ликопин усваивается из помидоров, немного притушенных на огне.

Морковь
Морковку мы тоже часто едим сырой. Но основное содержащееся в ней полезное вещество – каротин, который способствует повышению иммунитета, позитивно влияет на зрение, а также защищает организм от старения, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, в 5 раз лучше усваивается именно из вареной моркови. Да и в целом вареная морковь лучше усваивается организмом, что немаловажно для людей, страдающих проблемами пищеварения.

Тыква
Кожура у тыквы толстая и твердая, поэтому мы, как правило, от нее избавляемся. Между тем, тыквенная кожура – просто кладезь полезных элементов. Так, в ней содержатся цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей, а также уже упомянутый каротин. Поэтому смело можете есть тыкву неочищенной от кожуры.

Грейпфрут
Все знают, что этот фрукт богат витаминами и другими полезными элементами, в том числе эфирными маслами и органическими кислотами. А как мы его едим? Сначала снимаем кожуру… А ведь грейпфрутовая кожура очень богата витамином С! Да, в натуральном виде есть ее действительно проблематично. Но можно вместе с мякотью пропустить кожуру через мясорубку, смешать полученную массу с медом и поставить в холодильник. После того как смесь немного там настоится, можно принимать ее перед едой или добавлять в чай. Это прекрасное средство для очищения сосудов.

Киви
В России также принято перед употреблением снимать с плодов киви кожуру. И зря! В кожуре этого фрукта содержится втрое больше антиоксидантов, чем в его мякоти! Обязательно ешьте киви целиком!

Гранат
Всем известно о пользе гранатов, например, для работы сердечно-сосудистой системы. Но не все любят их есть, так как этот фрукт очень сложно очистить. В процессе очистки, как правило, все вокруг оказывается забрызгано соком… Как чистить гранат правильно? Возьмите ложку и глубокую миску. Срежьте сначала верхушку фрукта. Затем сделайте надрезы вдоль прожилок. Теперь переверните плод и постучите по нему ложкой.

Брокколи
Капусту брокколи мы обычно тушим, запекаем или варим в кастрюле с водой. И таким образом разрушаем основную ценность этого овоща – витамин С. Готовить его следует только на пару или резать в свежем виде в салат. Не помешает также знать о том, что в пищу можно употреблять не только соцветия, но и стебли: именно в последних содержится больше всего полезных витаминов и минералов.

Чеснок
Чеснок является прекрасным противовоспалительным и антисептическим средством, в нем содержится более 100 полезных для организма веществ. Но вот правильно ли мы его употребляем? Чаще всего мы просто режем дольки чеснока и затем бросаем их в суп или другое блюдо. А между тем, чеснок следует не резать, а давить. Продавленный чеснок лучше оставить минут на 10 «отлежаться». Тогда он в полной мере раскроет свои полезные свойства.

Корица
Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Корицу мы привыкли добавлять только в кофе, выпечку или десерты. А знаете ли вы, что эта пряность стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови? Поэтому, если в доме есть корица, желательно добавлять ее везде, куда только можно – в кашу, чай и в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Только не переборщите с количеством!

Чай с молоком
Во-первых, молоко не дает нам ощутить истинный вкус и аромат напитка, а во-вторых, если черный чай смешивать с молоком, то теряется часть полезных веществ – антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно- сосудистую систему. Если же мы добавляем молоко в зеленый чай, то молочный белок смешивается с теафламином. Это сочетание веществ с трудом усваивается организмом. Поэтому чай и молоко лучше употреблять по отдельности.

via


Tags: еда, люди, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments