Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Финляндии вступил в силу закон об однополых браках

964_601500

С 1 марта в Финляндии вступил в силу закон "О равноправном браке". Отныне понятие брака трактуется не как "союз мужчины и женщины", а как "союз двух лиц". В первый же день действия закона десятки пар изъявили желание зарегистрировать свои отношения. Среди них депутат финского парламента Маркку Росси (Markku Rossi) и его партнер художник Матти Каарлеярви (Matti Kaarlejärvi).

Законопроект о легализации гей-браков был принят парламентом еще в октябре 2014 года. Из 200 депутатов закон одобрили 105 депутатов, против высказались 95 парламентариев.

Против сочетания однополых пар официальным союзом выступила финская Евангелическо-лютеранская церковь. Около половины священников заявили об отказе венчать гомосексуалов.

Финляндия стала 12 по счету европейской страной, которая официально разрешила гомосексуальные браки.


via



Tags: брак, мужчины, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments