Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В Приморье раскрыто крупное мошенничество на заводе по ремонту кораблей



Военная прокурора Тихоокеанского флота раскрыла крупное мошенничество при выполнении госконтракта по ремонту корабля. В частности, прокуратурой "пресечены попытки использования контрафактной продукции - запасных частей и принадлежностей, бывших в употреблении, без документов об их происхождении, стоимостью свыше 15 млн рублей, - при ремонте военного корабля в доках публичного акционерного общества "Находкинский судоремонтный завод", сообщает сайт Главной военной прокуратуры.

В настоящее время контрафакт изъят, по материалам военной прокуратуры в отношении виновных расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере").

Отмечается, что только за первые месяцы 2017 года военными прокурорами Тихоокеанского флота пресечено свыше 214 отступлений от законов, еще по десяткам контрактов такие нарушения предупреждены.

По материалам военных прокуроров в военные следственные органы направлены восемь материалов для решения об уголовном преследовании, на основании которых возбуждено два уголовных дела, девять недобросовестных подрядчиков оштрафованы в административном порядке. Государству возмещено более 1,3 млн рублей.

В 2016 году военная прокуратура Тихоокеанского флота выявила крупное хищение на "Славянском судоремонтном заводе" во время ремонта пограничного патрульного корабля "Командор". Путем завышения стоимости работ в рамках государственного контракта было похищено 70 млн рублей, писал "Коммерсант". По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В ноябре 2013 года сообщалось о выявлении фактов мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на дальневосточном заводе "Звезда" в Большом Камне. Подрядчик якобы получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 млн рублей. Позже замначальника УМВД по Приморскому краю Илья Шамратов заявил, что по "Звезде" возбуждено уже семь уголовных дел, а ущерб вырос до 1 млрд рублей.via.


Tags: закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments